CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Boules de coco - Vietnam : 2 versions

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loulabella
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loulabella


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Boules de coco - Vietnam : 2 versions Empty
MessageSujet: Boules de coco - Vietnam : 2 versions   Boules de coco - Vietnam : 2 versions EmptyJeu 10 Avr 2008, 13:08

Boule de coco - version 1
-200g farine de riz gluant
-60g lait
-60g lait concentré sucré
-40g crème pâtissière
-6 jaunes œufs
-60g beurre
-70g sucre en poudre
-100g noix de coco

-Dans un petit saladier, mélanger lait+lait concentré+jaunes d'œufs. Placez le saladier dans le panier d'un cuit vapeur et faites cuire pendant 3 heures à feu très doux en mélangeant régulièrement.
-Quand la cuisson est terminée, incorporez le beurre coupé en parcelles, puis la crème pâtissière.
-Placez au frais jusqu'à ce que la crème soit durcie et malléable.
-Pendant ce temps, mélangez la farine+sucre, puis versez de l'eau en filet en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faite cuire cette préparation à la vapeur jusqu'à épaississement.
Versez-là dans un plat, de manière à avoir une couche d'environ un demi centimètre. Placez au frais.
-Quand la préparation aux œufs est dure, faites-en de petites boulettes équivalentes à une cuillère à café.
-Découpez ensuite la pâte de farine de riz en petits ronds. Posez au centre de chacun d'eux une boulette de crème et refermez la pâte de farine de riz de façon à enrober entièrement la boulette.
-Roulez les boulettes dans la noix de coco râpée et gardez-les au frais.
Avant de servir, passez-les quelques secondes au micro-ondes


Boules de coco - version 2
pour 4 personnes :
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre de canne
- 200 g de tapioca
- 2 cuillère à café de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel

Mettre le tapioca, le sucre de canne, 1 pincée de sel et 80 centilitres d'eau dans une casserole.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire le mélange obtenu pendant 10 mn environ tout en remuant.
Il doit épaissir et devenir presque transparent.
Retirer la casserole du feu.

Badigeonner d'huile l'intérieur d'un moule à manqué en vous servant d'un pinceau.
Y verser le mélange précédent et le laisser refroidir à température ambiante.
Mettre la noix de coco râpée dans une assiette creuse.
Lui ajouter le sucre glace et mélanger avec une fourchette.

Prélever une cuillerée à soupe de mélange et lui donner la forme d'une boulette de trois à quatre cm de diamètre environ.
Faire ainsi d'autres boulettes jusqu'à épuisement du mélange.

Les rouler dans la noix de coco additionnée de sucre glace le plus possible. Les poser sur un plat les unes à côté des autres.
Elles ne doivent pas se chevaucher.

Pour donner à ces petits pâtés plus de tenue, les placer 2 heures au réfrigérateur.
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