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 SALADE DE BOEUF MARINE A LA CITRONNELLE - Cambodge

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loulabella
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SALADE DE BOEUF MARINE A LA CITRONNELLE - Cambodge Empty
MessageSujet: SALADE DE BOEUF MARINE A LA CITRONNELLE - Cambodge   SALADE DE BOEUF MARINE A LA CITRONNELLE - Cambodge EmptyMer 09 Avr 2008, 14:06

SALADE DE BOEUF MARINE A LA CITRONNELLE - Cambodge
Plia sach ko
C'est une recette tirée du très beau livre "La cuisine du Cambodge avec les apprentis de Sala Baï" que je vous recommande.

Pour 4 personnes
250 g de filet ou faux-filet de boeuf très frais
1 cocombre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite poignée d'ahricots verts
70 g de gingembre
2 tiges de citronnelle
1 cac de prahok (bon, trrrrès difficile d'en trouver en France mais on le remplace par son équivalent thaï : nam prik pha ou lao : pradek ou par de la pâte de crevette qu'on trouve dans toutes les épiceries chinoises)
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
5 feuilles de citron kaffir (j'en trouve dans toutes le sépiceries asaitqiues et c'est vraiment indispensable grâce au parfum que ça apporte)
3 citrons verts
sel
1 cas de sucre
3 cas de cacahuetes grillées et épluchées

Taille la viande en allumettes. Epluchez et hacher l'ail + gingembre+ citronelle + oignon.
Mélanger tous ces ingrédients en ajoutant le jus des citrons verts, le sucre et le sel. Laisser mariner env. 1h00 au frais.

Pendant ce temps, effeuillez la menthe et a coriandre, puis tailler le cocombre en bâtonnets, les feuilles de kaffir en julienne et les haricots verts en lamelles.

Au bout d'1h00, retirer la viande de la marinade. Après avoir filtrer la maribnade à l'aide d'une psassoire, faites-la réduire à feu doux jusqu'àa ce qu'elle prenne une consistance sirupeuse.

Dans un bol, mélanger les herbes + comcombre + haricots verts et le jus réduit.

Parsemer de cacahuètes concassées et servir aussitôt.






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