L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: POISSON AU CARAMEL Sam 29 Juil 2006, 14:48 | |
| POISSON AU CARAMEL Il vous faut, 1 oignon, 1 gousse d’ail dégermée, des lardons, sucre en poudre, sauce de soja noire, un peu d’anis étoilé, du gingembre en fines lamelles 1 cas.Feuilles de Zao-Zao Maquereau, suivant taille environ 100 grs par personne. A part faire cuire des œufs durs 1 par convive, et du riz blanc. Dans une casserole faites fondre vos lardons, sans ajouter de matière grasse ! , y ajouter la gousse d’ail en lamelles, faire dorer, ajouter les lamelles d’oignon, faire frire jusqu'à coloration, à feu réduit, ajouter le sucre en poudre, environ 1 cas, porter au caramel en remuant doucement, lorsque vous avez la coloration désirée, ajoutez de l’eau en quantité suffisante pour recouvrir vos morceaux de poisson, ajouter la sauce de soja 1 à 2 cas, le gingembre et l’anis étoilé, inclure les œufs dur écalés ,porter à ébullition doucement. Préparez votre poisson, après les avoir nettoyés, lavés et rincé , coupez les maquereaux en tronçons de 5 cm environ , sans la tête. Les ajouter dans le bouillon et faire cuire doucement à feu doux, à couvert au début puis terminer à découvert , vérifier la cuisson du poisson qui doit rester ferme. Servir avec du riz blanc, et des feuilles de zao-zao.(rau ram) | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: POISSON AU CARAMEL Sam 29 Juil 2006, 23:19 | |
| En un mot comme en 100 : miamiam !!!! | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: POISSON AU CARAMEL | |
| |
|