CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
SYHANN
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 30
Age : 64
heure : 21h
Emploi : Retraité
Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc...
Date d'inscription : 15/03/2008

MessageSujet: Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre   Sam 05 Avr 2008, 10:01

Pour 4 personnes :

Ingrédients :



* 800 g de gigot d’agneau
* 8 gousses d’ail
* 5 cl d’huile
* 10 cl d’huile de sésame
* 5 cl de sauce soja
* 5 cl de vin de riz
* 6 brins de coriandre
* 6 brins de basilic ( thaï.. si possible )
* 2 cuillères à café de fécule de maïs
* Sel, poivre noir

Préparation :

* Découper l’agneau en lamelles
* Effeuiller et hacher grossièrement le coriandre et le basilic
* Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches

Préparation de la marinade :

* Mélanger le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier
* Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
* Ajouter les lamelles d’agneau et bien les mélanger dans la marinade
* Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante

Cuisson :

* Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif
* Retirer les lamelles de la marinade et les jeter dans la poêle
* Faire revenir en remuant énergiquement pendant 1 minutes
* Ajouter l’ail et le reste de marinade
* Faire revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 minutes
* Ajouter la coriandre et le basilic
* Faire sauter encore 1 minutes
* Saler et poivrer

Servir tout de suite bien chaud et accompagner avec du riz basmati ou un riz gluant.

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.nellysamazone.com/
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre   Sam 05 Avr 2008, 12:17

Tout simple et ça change (bon, d'accord, je suis "trop" fan de la cuisine asiatique cheers ).

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté d'agneau aux raisins (*)
» Sauté d'agneau au curry
» Sauté d'agneau aux trois poivrons et au piment d'Espelette
» sauté de porc au lait de coco,basilic.
» nouilles sautées à l'agneau et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: