SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre Sam 05 Avr 2008, 10:01 | |
| Pour 4 personnes :
Ingrédients :
* 800 g de gigot d’agneau * 8 gousses d’ail * 5 cl d’huile * 10 cl d’huile de sésame * 5 cl de sauce soja * 5 cl de vin de riz * 6 brins de coriandre * 6 brins de basilic ( thaï.. si possible ) * 2 cuillères à café de fécule de maïs * Sel, poivre noir
Préparation :
* Découper l’agneau en lamelles * Effeuiller et hacher grossièrement le coriandre et le basilic * Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches
Préparation de la marinade :
* Mélanger le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier * Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène * Ajouter les lamelles d’agneau et bien les mélanger dans la marinade * Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante
Cuisson :
* Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif * Retirer les lamelles de la marinade et les jeter dans la poêle * Faire revenir en remuant énergiquement pendant 1 minutes * Ajouter l’ail et le reste de marinade * Faire revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 minutes * Ajouter la coriandre et le basilic * Faire sauter encore 1 minutes * Saler et poivrer
Servir tout de suite bien chaud et accompagner avec du riz basmati ou un riz gluant.
Bon appétit | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Sauté d'agneau à l'ail, basilic et coriandre Sam 05 Avr 2008, 12:17 | |
| Tout simple et ça change (bon, d'accord, je suis "trop" fan de la cuisine asiatique ). | |
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