CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Ragout au kimchi - Corée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Ragout au kimchi - Corée   Jeu 03 Avr 2008, 02:58

Ca s'appelle "ragoût" mais c'est comme une soupe !

Ragout au kimchi
kimch'i tsigae
source : 120 recettes de cuisine traditionnelle coréenne, de Sabine Yi
Pour 4 personnes
1/4 de kimch'i de chou (dans épiceries asiatiques, japonaises et coréennes - croyez-moi sur parole, il vaut mieux les acheter prêts affraid !!!!)
10 anchois moyennes
200 g de moules décortiquées
1/4 de tofu
1/2 poireau
1/2 cac d'ail haché
1 cac de piment (facultatif)

Prendre 1/4 de kimchi bien fermenté (goût acide), couper en morceau de 3 cm de long.

Couper le poireau en morceaux obliques de 2 cm de longueur env., couper le tofu en morceau de 1 cm d'épaisseur et 3 x 4 cm de côté.

Nettoyer les moules et les décortiquer en enlevant soigneusement les filaments qui entourent les coquillages, puis laissez-les tremper 5 minutes dans de l'eau salée.

Dans une casserole verser les anchois avec 4 verres d'eau, faire cuire 20 minutes env., égoutter.

Ajouter à ce bouillon les morceaux de kimchi, l'ail et la poudre de piment, puis laisser cuire au moins 15 minutes.

En fin de cuisson, incorporer les moules, le tofu et les poireaux.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   Jeu 03 Avr 2008, 10:21

Salut Loulabella, recette originale, les anchois dont tu parles c'est des frais je suppose ?? sinon en conserve c'est bien salé ! scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   Jeu 03 Avr 2008, 11:23

Je crois qu'il s'agit des anchois frais ??? Il faut les cuire env. 20 minutes donc je pense que ce sont des frais... Ma recette ne le précise pas malheureusement et je ne l'ai jamais faite... Embarassed

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   Jeu 03 Avr 2008, 14:57

Je pense qu tu as raison, car je ne sais pas s'il existe des anchois en conserve dans ces pays ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ragout au kimchi - Corée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ragout au kimchi - Corée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Corée] Le Kimchi
» Samyang : un challenger coréen crée l'événement
» Entremet crème au chocolat décorée
» Littérature coréenne
» RAGOUT DE MORUE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: