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| | PORC AIGRE DOUX | |
| | Auteur | Message |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: PORC AIGRE DOUX Mer 02 Avr 2008, 11:28 | |
| RAISONNABLE PRÉPARATION: 40 mn CUISSON EN FRITEUSE ÉLECTRIQUE: M friture chaude ~ de 4 à 6 minutes POUR 4,PERSONNES : · 300 g d'échine de porc, coupée en dés · 1 poivron vert, · 2 ou 3 oignons blancs, avec leurs tiges · 100 g de pousses de bambou en boite (facultatif) · 1 œuf · 2 c. à soupe de xérès · 3 c. à soupe de vinaigre · 3 c. à soupe rases de sucre en poudre · 2 c. à café de purée de tomate · 1 tasse de bouillon de volaille · 2 c. à soupe d'huile · farine, maïzena · sauce soja · sel, poivre 1. Arrosez les dés de porc, de xérès et d'une cuillerée à soupe de sauce soja. Couvrez et laissez mariner quelques instants. 2. Faites revenir les oignons blancs émincés, dans l'huile chaude. Ajoutez-y le poivron, épépiné et coupé en morceaux, ainsi que quelques tiges d'oignons blancs hachées. Arrosez de vinaigre. Faites bouillir. Versez le bouillon, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, le sucre, la purée de tomate, du sel et du poivre. Laissez cuire, à découvert. Ajoutez-y enfin 1 cuillerée à soupe de maïzena, diluée dans un peu d'eau, puis les pousses de bambou. Tenez au chaud, sur feu très doux. 3. Battez un œuf entier, avec 2 cuillerées à café de maïzena, du sel et du poivre. Plongez dedans les dés de porc égouttés. passez-les rapidement dans de la farine et plongez-les aussitôt dans la friture chaude. Procédez par petites quantités à la fois. Laissez-les cuire de 4 à 6 minutes. Égouttez-les et déposez-les au fur et à mesure dans la sauce aux légumes, restée sur le feu. Remuez bien, au dernier moment. 4. Présentez ce porc frit, à l'aigre-doux, sur un plat de service. Servez en même temps des bols de riz blanc.
Dernière édition par L'Agenais le Mer 02 Avr 2008, 16:07, édité 1 fois | |
| | | SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: PORC AIGRE DOUX Mer 02 Avr 2008, 11:51 | |
| Elle est bien cette recette,copié/collé,je fais ça ce week-end,je vais faire du riz gluant avec. ( ça peut le faire aussi ??????? ) Merci | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: PORC AIGRE DOUX Mer 02 Avr 2008, 13:56 | |
| Salut Syhann, je pense qu'avec du riz gluant , c'est faisable, le plat sear plus onctueux .Bonne journée. | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PORC AIGRE DOUX Mer 02 Avr 2008, 14:31 | |
| Euh... pourquoi 40 mn CUISSON EN FRITEUSE ÉLECTRIQUE ? Ca risque de carboniser vite, non ??? Une remarque sur le riz gluant : je ne le trouve pas plus "onctueux" ( comme le risotto par exemple) mais peut-être que je le cuis mal ?? | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: PORC AIGRE DOUX Mer 02 Avr 2008, 16:09 | |
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| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: PORC AIGRE DOUX Mer 02 Avr 2008, 16:13 | |
| En ce qui concerne le riz gluant, c'est effectivement une autre façon de cuisson,pour qu'il reste "gluant" sans que cela soit de la colle ! Je ne sais pas si j'ai posté un message à ce sujet ?? | |
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| Sujet: Re: PORC AIGRE DOUX | |
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| | | | PORC AIGRE DOUX | |
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