CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ)

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SYHANN
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SYHANN


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MessageSujet: CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ)   CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ) EmptyJeu 27 Mar 2008, 18:30

Ingrédients :

300 gr de bœuf

1 1/5 càs de pâte de curry vert

4 càs d’huile végétale

560ml de lait de coco

2 morceaux de sucre de palme

3 càs de sauce de poisson

5 aubergines thaïes grandes (po)

10 aubergines thaïes petites (phuang)

5 petits maïs

10 feuilles de basilic (holapha)

1 grand piment rouge (chifa)

5 feuilles de bergamotes (kaffir)



Dans une casserole, je commence à faire chauffer de l’huile et ensuite je fais revenir ma pâte de curry pour le rendre parfumé. Ensuite je rajoute la moitié de lait de coco pour faire mousser ma pâte de curry vert avec les feuilles de bergamotes donc j’ai retiré la nervure centrale. Je rajoute la viande que j’ai coupé en fine lamelle et ensuite la deuxième moitié du lait de coco. Lorsque la viande est bien cuite, je peux mettre les aubergines thaïes ainsi que les petits maïs.

J’assaisonne à la fin avec du sucre de palme ainsi que la sauce de poisson.

Pour servir, je parsème de feuilles de basilic et de quelques fines lamelles de piments rouges.

Bon appétit

PHONSAVANH ( originaire de THAKHEK ) ( LAOS )
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loulabella
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loulabella


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CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ) Empty
MessageSujet: Re: CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ)   CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ) EmptyVen 28 Mar 2008, 13:03

Je vois que tu apprécies aussi la cuisine thaïe, une de mes préférées !
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CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ)
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