SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ) Jeu 27 Mar 2008, 18:30 | |
| Ingrédients :
300 gr de bœuf
1 1/5 càs de pâte de curry vert
4 càs d’huile végétale
560ml de lait de coco
2 morceaux de sucre de palme
3 càs de sauce de poisson
5 aubergines thaïes grandes (po)
10 aubergines thaïes petites (phuang)
5 petits maïs
10 feuilles de basilic (holapha)
1 grand piment rouge (chifa)
5 feuilles de bergamotes (kaffir)
Dans une casserole, je commence à faire chauffer de l’huile et ensuite je fais revenir ma pâte de curry pour le rendre parfumé. Ensuite je rajoute la moitié de lait de coco pour faire mousser ma pâte de curry vert avec les feuilles de bergamotes donc j’ai retiré la nervure centrale. Je rajoute la viande que j’ai coupé en fine lamelle et ensuite la deuxième moitié du lait de coco. Lorsque la viande est bien cuite, je peux mettre les aubergines thaïes ainsi que les petits maïs.
J’assaisonne à la fin avec du sucre de palme ainsi que la sauce de poisson.
Pour servir, je parsème de feuilles de basilic et de quelques fines lamelles de piments rouges.
Bon appétit
PHONSAVANH ( originaire de THAKHEK ) ( LAOS ) | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: CURRY VERT DE BOEUF ( Kaeng Kiew Waan Nuea ) (THAÏ) Ven 28 Mar 2008, 13:03 | |
| Je vois que tu apprécies aussi la cuisine thaïe, une de mes préférées ! | |
|