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 SAUCE DE PORC EPICEE - LAOS

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loulabella
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MessageSujet: SAUCE DE PORC EPICEE - LAOS   Jeu 27 Mar 2008, 12:58

SAUCE DE PORC EPICEE - LAOS
Phane mieng - de K. PHANKONGSY (elle a ouvert un resto laotien le Bane lao à Montpellier en 1983)
pour 6 personnes
500 g de porc haché
3 tiges de citronnelle
5 gousses d'ail
5 échalottes
50 g de gingembre
50 g de galanga
1 cac de nuoc mam
feuilles de salade
sel
1 cac de sauce (je dirai pâte) de crevettes (kapi)
1 cac sucre
1 cac jus de tamarin
2 bols de riz croustillants souflé (khao khop)
accompagnements : oignons verts frits + vermicelles de riz cuites, fritons de porc (achetés tous prêts dans épiceries asiatiques) + concombres en lamelles + germes de soja blanchis + cacahuètes grillées.

Cuire la vainde avec du sel + sucre + jus de tamarin et, à feu réduit, ajouter le nuoc mam + la sauce crevette + 2 bosls d'eau et cuire 1/2 heure.

Préprer le
riz croustillants souflé : dans de l'huile bien chaude, frire rapidement les grains de riz séchés et les égoutter. Réserver.

Emincer la citronnelle + ail + échalotets + gingembre + galanga.
Frire ces ingrédients dans une poële et ajouter la viande.

Dans un saladier, bien mélanger la viange et son bouillon avec le riz croustillant grossièrement moulu.
Servir avec tous les accompagnements.
On fait de petites bouchées en disposant dans une feuille de salade le mélange de viande avec un peu de chaque élément d'acompagnement.



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LOULABELLA
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SYHANN
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MessageSujet: Re: SAUCE DE PORC EPICEE - LAOS   Ven 28 Mar 2008, 08:39

Je la connais cette recette.
Délicieux
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SAUCE DE PORC EPICEE - LAOS
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