L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Poulet à L'ananas Mar 12 Aoû 2008, 10:33 | |
| voici ma recette de poulet à l'ananas:
Blancs de poulet sans peau, (suivant nombre de convives) 1 cas de fécule 1 Bte d'ananas 1 oignon ,ou ciboule 1 peu de gingembre frais
Assaisonnement de macération: 1 gousse d'ail 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 2 cas de sauce soja 1/2 cas de sucre semoule.
PREPARATION Ecrasez la gousse d'ail,coupez la viande en lamelles,mélangez aux assaisonnements,laiser macérer 15/20 mn Egouttez les tranches d'ananas, couper l'oignon en lamelle(si vous avez de la ciboule c'est mieux), ananas en petits dés, gingembre en fines allumettes. Délayer la fécule dans le jus d'ananas. Faire revenir vos morceaux de poulet dans l'huile chaude, environ 12 mn,incorporez l'oignon et les ananas. Laissez cuire 10 mn. Ajouter le Gingembre et verser graduellemnt la fécule délayée, en tournant réguliérement, tous les ingrédients, arrétez de verser le jus delayé, à votre convenance ( consistance) retirez du feu après 3/4 mn environ: Accompagnement, Riz blanc.
Voilà c'est un très bon plat, aigre doux | |
|