CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 HACHIS DE PORC - LAOS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: HACHIS DE PORC - LAOS   Jeu 27 Mar 2008, 12:38

HACHIS DE PORC - LAOS
Coi mou - Mme F. Souvannavong

1 kg de porc haché pris dans la palette
1 tranche épaisse de foie de porc
1 tanche de coeur de porc
on peut ajouter 200 g de tripes cuites vendues dans les rayons boucherie, charcuterie des supermachés asiatiques
du galanga
jus de citron
menthe
ciboulette
échalottes
coriandre
nuoc mam
piments

Mettre les abats à cuire (foie, couer, tripes). Les détailler finement après cuisson.

Faire revenir sur feu vif le porc haché auquel on aura mélangé des tranches de galanga finement coupées.

Dans un saladier, mettre le hachis de proc dont la viande sera presque cuite. Ajouter le jus de citron + 1 cas de nuoc mam.

Extirper tout le jus de ce hachis et le laisser dans une petite casserole qu'on chauffe.

jouter les abats coupés en fines lanières + les tripes cuites et finement découpées.

Bien mélanger le tout et ajouter la poudre de riz moule (c'est délicieux, il faut en mettre). Arroser de jus coagulé. Assaisonner de nuoc mam. Rectifier pour le jus de service et granir de menthe, coriandre et piments frais.

En fait, c'est le même procédé que pour le laap.
Toutefois, cuire le hachis sans matière grasse. Certaines cuisisnères lao remplacent les tripes par de la fleur de bananier finement détaillée (chez Tang et toutes les épiceries asiatiques).




_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: HACHIS DE PORC - LAOS   Ven 04 Juil 2008, 17:29

Je vais la faire très vite ! Je surveille ma ligne et j'ai adopté plein, plein de recettes asiatiques légères, comme ça je n'ai pas l'impression de me priver !!!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
HACHIS DE PORC - LAOS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon hachis parmentier ( pâté chinois aux épinards )
» Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.)
» longe de porc aux poivrons rouges
» blanquette de porc aux blettes,
» sauté de porc au lait de coco,basilic.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: