CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 POTAGE Hù Tiêu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: POTAGE Hù Tiêu   Mer 05 Mar 2008, 10:31

Potage vietnamien, peu se préparer avec du riz cuit, ou des pâtes de riz fines. Issue de la région de Mi Tho , proche de Saïgon.
Utiliser un bon bouillon de soupe chinoise.
De la viande de porc maigre hachée, rissolée
Une tranche de foie de porc , cru,en lamelles
des crevettes cuites
pétioles de choux
ail rissolé.germes de soja,ciboule,céleri,jus de citron, ail, piment !

Mettre tous les ingrédients dans les bol et couvrir avec le bouillon très chaud.
Assaisonner à votre goût.
Vous pouvez trouver la préparation de base dans les magasins spécialisés.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   Mer 05 Mar 2008, 11:01

Je n'ai que 2 mots à dire : miamiam slurp !!!

Quand tu parles de céleri, tu veux dire : celeri rave ou céleri branches ???
et euh... qu'est-ce que les pétioles de chou Embarassed ??

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   Mer 05 Mar 2008, 14:59

Bonjour Loulabella, je parle de céleri branche, et les pétioles de choux c'est le support de la feuille, coupé en fin morceaux. L'idéal c'est le choux pak choï!
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   Mer 05 Mar 2008, 15:25

donc la partie blanche de la feuille du pak choi ??

Si c'est un chou de chez nous, quel chou utilises-tu ???

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   Jeu 06 Mar 2008, 09:15

Bonjour Loulabella, j'utilise du choux blanc il est plus tendre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   

Revenir en haut Aller en bas
 
POTAGE Hù Tiêu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» potage/soupe aux courgettes
» Potage à la citrouille et son coulis de canneberges
» Une spirale dans le potage
» Potage aux légumes d’automne au gingembre
» Potage aux tomates

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: