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 POULET CROUSTILLANT - Thaïlande

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loulabella
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MessageSujet: POULET CROUSTILLANT - Thaïlande   Lun 25 Fév 2008, 14:50

Poulet frit croustillant - Thaïlande
Pour 4 personnes
8 pilons ou 4 cuisses (c'est + moelleux que le blancs)
2 cac de curcuma
3 racines de coriandre hachées (on les trouve à Paris sans problème chez paris stoxx ou Tanx frèxxx : ce sont des bouquets de coriandre fraiche avec leurs racines, que personnellemnt je congèle)
sel
1 cac de poivre du moulin
1 cac de sucre brun
2 cas de sauce pimentée (on peut la faire si on a la patience, c'est toujours meilleur que prêt) et un peu pour la finition

Sauce pimentée rapide : 6 piments rouges dont on enlève les pépins puis qu'on trempe 1 min dans de l'eau chaude avant de les passer au mixer avec 3 cas de vinaigre blanc + 5 cas de sucre + 1 cac de sel + 4 gousses d'ail.
Ensuite cuire sur un feu doux 1/4 d'heure en remuant tout le temps jusqu'à ce que ça devienne épais.
Laisser refroidir et ajouter 2 cas de nam pla (sauce poisson). Mélanger.

Cuire le poulet 1/4 d'heure puis attendre qu'il devienne bien froid. Couper en morceaux
Mélanger la coriandre + curcuma + sel + poivre + sucre + 2 cas de la sauce pimentée dans mixer ou mortier (il faut que ça devienne une pâte homogène).

Badigeonner bien le poulet avec la pâte et réserver au frigo 1 heure.

Ensuite, faire bien dorer le poulet dans de l'huile bien chaude et retournant tout le temps, puis égoutter.

Servir chauds ou froids avec de la sauce pimentée.

_________________
LOULABELLA


Dernière édition par loulabella le Ven 04 Juil 2008, 17:33, édité 1 fois
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: POULET CROUSTILLANT - Thaïlande   Mar 26 Fév 2008, 08:47

e vais essayer cette recette rapidement , je ne me souviens pas en avoir gouté au pays ? poulet grillé oui, avec du riz cuit dans un bambou vert.

à bientôt
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POULET CROUSTILLANT - Thaïlande
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