CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 abats

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: abats   Dim 11 Nov 2007, 09:38

bonjour, je me fais souvent des abats ( coeur- rognons - foie) sur le forum il y a foie à la vietnamienne, mais qui à une recette pour les rognons et le coeur.
J'ai fait celle du foie pour les autres abats, mais si il y en a une spécifique je suis preneur. Merci et bon dimanche en ce 11 novembre, jour de commémoration. Guy82
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: abats   Dim 11 Nov 2007, 19:24

Les vietnamiens utilisent pas mal les abats (à ma connaissance du moins ---> qu'en pense notre spécialiste es-Vietnam L'Agenais ??).

Je vais chercher dans mes livres. Je me souviens d'une délicieuse soupe avec abats.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: abats   Lun 12 Nov 2007, 07:56

Bonjour guy 82 .Oui tu as raison Loulabella , pour la soupe aux abats , !mais je ne me souviens pas de la recette ?? je vais chercher si je l'ai notée sur mes tablettes . Bonne journée ,(il me semble que c'est avec des rognons de porc ? )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: abats   Lun 12 Nov 2007, 08:11

Plutôt des tripes il me semble, je n'aime pas les rognons Laughing

En attendant :

Ragoût de porc et de tripes
Pour 8
1 kg de viande de porc
350 g de foie de génisse
500 gr de tripes
un peu moins de 2 l d'eau
250 g de crevettes fraiches étêtées, décortiquées et coupées en morceaux
sel
piment séché
2 cas de maïzena
1 cas de vinaigre
1 cac de sucre
2 cac de gingembre frais râpé
3 oignons verts en fines lamelles
3 gousses d'ail émincées

Coupes la viande de porc en cubes, couper le foie et les trippes en julienne. Chauffer l'eau et dès qu'elle bout, ajouter le porc, le foie les trippes pendant 30 min.
Ajouter les crevettes et cuire encore 5 minutes.
Mélanger sel. piment, maïzena, vinaigre, sucre et gingembre avec suffisemment d'eau pour obtenir une pâte assez fluide. Rajouter cela au viandes et remuer sans arrêt. Dès reprise de l'ébullition, jouter les oignons et l'ail. Cuire encore 10 minutes (les trippes = tendres).

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: abats   Lun 12 Nov 2007, 08:41

Désolé Loulabella , pour le moment je n'ai qu'une recette avec des rognons !

ROGNON SAUTÉ AUX L'ÉGUMES
IL FAUT:
2 rognons de porc d'environ 250 g (ou encornet, pour Loulabella)
150 g de porc
100 g de champignons
1 poivron
1 carotte
2 ciboules (ou poireau ou oignon) 2 tranches de gingembre (facultatif) 1 piment
1 c à soupe d'apéritif blanc sec 1 c à café de sucre
1 dl d'huile
MARINADE:
1 c à café de maïzena
1 c à café d'apéritif blanc sec 1 c à café de sauce soja
1 bonne pincée de monosodium glutamate (facultatif)
ASSAISONNEMENT : 1/2 c à café de sel
1/2 c à soupe d'apéritif blanc sec 1 c à soupe d'eau
LIAISON:
1 1/2 c à soupe de maïzena
2 c à soupe de vinaigre (ou sauce d'huîtres) 1 c à soupe de sauce soja
1 c à café d'huile de sésame (facultatif) 1 dl d'eau

Nettoyez les rognons et faites des estafilades sur la partie intérieure.
Coupez-les en morceaux d'environ 2 cm X 2 cm.
Laissez tremper dans de l'eau froide 10 minutes. Egouttez et séchez sur du papier absorbant.
Préparez marinade, assaisonnement et liaison dans 3 bols. Découpez le porc en lamelles, mélangez avec la marinade et mettez à part.
. Ouvrez et épépinez le piment, puis coupez-le en 4.
Coupez le poivron en morceaux et les ciboules en tronçons de 2 cm.
Hachez le gingembre frais et coupez carotte et champignons en lamelles.
Dans une poêle, chauffez 5 c à soupe d'huile sur feu vif. Plongez-y les lamelles de porc et faites frire 1 minute (mi-cuisson).
Egouttez sur du papier absorbant.
Faites-y revenir la carotte 30 secondes et égouttez.
Jetez-y les morceaux de rognon et faites revenir 3 minutes (mi-cuisson).
Egouttez. (L'huile est à jeter.)
Dans une autre poêle, chauffez 1 c à café d'huile à feu vif. Faites-y revenir le poivron 10 secondes.
Arrosez de l'assaisonnement et faites sauter 1 minute en remuant.
Retirez de la poêle.
Rajoutez 2 c à soupe d'huile à la poêle et réchauffez-la. Faites-y sauter 30 secondes gingembre, ciboule et piment saupoudrés d'une c à café de sucre.
Ajoutez porc, carotte, poivron et champignons.
Arrosez avec 1 c à soupe d'apéritif, remuez et laissez cuire 10 secondes.

Voilà ce que j'ai pour l'instant , c'est vrai que pas mal de gens n'aimment pas trop les rognons !! dommage c'est surtout l'odeur qui gène, mais biens prèparés , trempés dans de l'eau fraiche vinaigrée,l'odeur disparait ; et c'est un très bon produit. J'en consomme assez souvent, surtout sauté ail et persil , parfois je déglace avec un peu de crème fraîche.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: abats   Lun 12 Nov 2007, 08:45

Connais-tu la recette que j'ai postée ???

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: abats   Lun 12 Nov 2007, 11:10

Lulabella , non pas du tout !!! c'est une recette du Nord Viet nam ? Tonkin ? Ils ont beaucoup de recettes à base d'abats , aussi de sang, mais là je suis ignorant , toutes mes recettes sont plus issues du sud . Car comme ici en france il existe des variantes du nord au sud ,question de climat e pense !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: abats   

Revenir en haut Aller en bas
 
abats
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Après les lampadaires, les abats jours
» RECETTE AVEC LES ABATS
» coeur de boeuf aux carottes
» Abat jour teint
» SOIREE 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: