CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 mi xao

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guy82
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MessageSujet: mi xao   Mer 07 Nov 2007, 10:14

Bonjour, j'ai vu quelques recettes de Mi Xao sur divers sites, mais si Monsieur l'Administrateur alias l'Agenais voulait bien nous mettre une petite recette sympa et personnelle concernant le mi xao ça serait très gentil de sa part
Bonne journée
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MessageSujet: Mi-Xao aux crevettes   Mer 07 Nov 2007, 11:13

Bonjour Guy82, un classique de la cuisine asiatique , je vais rechercher dautres , pour l'instant , une recette personnelle:

MI-XAO AUX CREVETTES
pour 4 personnes
500 grs nouilles de blé aux oeufs
300 grs de crevettes
2 tomates en petits quartiers
1/2 courgette
1/2 poivron rouge
1 carotte en lanières
100grs Germes de soja frais
Branche de céleri, tranchée mince
1 ciboule coupée en lanières
Feuilles de coriandre fraiche
1 oignon, 2 gousse d'ail hachès
nuoc mâm, sauce soja
1 c à soupe sauce d'huitres
Huile, ou saindoux
Sel, poivre
PREPARATION :40 mn
Cuire les nouilles al dente
Décortiquer les crevettes , enlever le boyau noir
dans un Wok, faire revenir, l'oignon puis l'ail , ajouter les légumes , continuer la cuisson, ajouter la sauce d'huitres , les crevettes, achever la cuisson, couvrir éteindre le feu.
Dans une Friteuse (ou poële) faire dorer les pâtes jaunes, bien séchées dans un linge,à l'huile trés chaude, de manière à faire une galette.
Sur un lit de salade (cresson ) poser vos galettes de pâtes , puis recouvrir avec votre préparation, feuilles de coriandre, servir chaud.

je pense que tu vas devenir un vrai champion !! Ce plat peut se servir individuellement, ou à l'assiette !
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loulabella
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MessageSujet: Re: mi xao   Mer 07 Nov 2007, 11:38

Miammiammiammmmmmmmm !!!!!

_________________
LOULABELLA
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guy82
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MessageSujet: Re: mi xao   Mer 07 Nov 2007, 13:01

Mais ce n'est pas une recette , c'est du MOZART
Bonne journée, Guy Smile
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MessageSujet: Toujours Mi-Xao   Mer 07 Nov 2007, 16:41

Guy82 vraiment trop aimable !! pour la peine un autre mi-xao au porc;

Porc chow mein, ou Mi-Xao Porc
Préparation; 30 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnes
250 g de fines nouilles aux œufs
1 oignon moyen
1 carotte moyenne 4 oignons nouveaux 1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge 5 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café d'ail finement haché 2 cuil. à café de gingembre haché
4 cuil. à soupe de couenne de jambon hachée
1 tasse de viande de porc cuite
6 cui!. à café de sauce chinoise char sui
1/2 tasse de germes de soja équeutés 3 cui!. à café de Maïzena
____ 1 tasse 1/4 de bouillon de bœuf·
• Cuire les nouilles à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
1 Les égoutter dans une passoire et les étaler sur un torchon propre afin de les faire sécher.
Couper l'oignon en quatre ou en huit et séparer les différentes pellicules. Couper la carotte en julienne.
2 Détailler les oignons nouveaux en tronçons de 5 cm et les poivrons en carrés de 2,5 cm.
3 Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle à fond épais. Ajouter la moitié des nouilles et les faire revenir 5 minutes à feu moyen jusqu'à formation d'une "galette" bien dorée. Retourner ce gâteau de nouilles et prolonger la cuisson de 5 minutes, en rajoutant 1 cuil. à soupe d'huile en la faisant couler le long de la paroi de la poêle.
Mettre les nouilles dans un plat et réserver au chaud. Répéter avec l'autre moitié de nouilles.
4 Chauffer le reste de l'huile dans un wok et faire blondir l'ail et le gingembre. Ajouter l'oignon, la carotte, l'oignon nouveau et le poivron, et remuer 3 minutes à feu vif.
5 Ajouter la couenne, le porc et la sauce char sui et prolonger la cuisson d'1 minute. Incorporer les germes de soja et remuer ·quelques secondes.
6 Délayer la Maïzena dans un peu de bouillon. La verser dans le wok avec le reste du bouillon. Bien remuer jusqu'à ébullition et épaississement.
Mettre le gâteau de nouille dans un plat de service et le couper avec un couteau. Verser le mélange de porc dessus et servir immédiatement.
Conseils personnels:
Conservation : ce plat doit être consommé aussitôt préparé.
Variante : à défaut de sauce char sui toute prête, la remplacer par 1 cuil. à soupe de sauce hoisin. C'est une sauce rouge foncé faite à partir de graines de soja fermentées, de farine de blé, d'ail, de sucre et de riz rouge (il ne s'agit pas du véritable riz rouge du Sri Lanka mais de riz blanc coloré).
La sauce hoisin est l'accompagnement traditionnel du canard à la pékinoise et se marie également bien avec le porc. La viande glacée à la sauce hoisin en cours de cuisson devient légèrement rosée. Conseil: Pour retirer la graisse superficielle d'un bouillon fait maison, mieux vaut d'abord le laisser refroidir et le réfrigérer. La graisse remontera en surface et figera. Il suffit alors de soulever le disque de graisse et de le jeter.
Peut être réalisé également avec du poulet.
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