Bonjour guy82, c'est une des soupes délicieuse , que j'avais oublié , mais je vais rattraper cela
Soupe de wontons (Raviolis
Préparation: 40 minutes Cuisson: 5 minutes Pour 6 personnes
4 champignons noirs séchés
250 g de viande de porc hachée
125 g de crevettes crues hachées 1 cuil. à café de sel
100 g d'épinards hachés (en conserve)ou feuilles vertes de blettes préalablement ébouillantées.
1 cuil. à soupe de sauce de soja 1 cuil. à café d'huile de sésame
2 oignons nouveaux finement émincés + 4 finement ciselés pour la garniture (ou ciboulette)
1 cuil. à café de gingembre râpé
2 cuil. à soupe de châtaignes d'eau finement émincées (Facultatif)
250 g de pâte à wonton en paquet
5 tasses de bouillon de volaille ou de bœuf .
• Tremper les champignons 30 minutes dans de l'eau chaude. Égoutter et presser. Retirer les pieds et hacher les têtes. Dans un saladier, mélanger les champignons, le porc, les crevettes, le sel, la sauce de soja, l'huile, les oignons nouveaux, le gingembre ,les épinards,et les châtaignes d'eau.
1 Travailler avec un carré de pâte à wonton à la fois, en gardant le reste sous un torchon humide. Déposer 1 ou 2 cuiller de farce au centre de chaque carré.
2 Humidifier les bords de la pâte, la replier en deux dans la diagonale et souder les pointes. Déposer les wontons dans une assiette farinée pour les empêcher de coller.
3 Faire cuire les wontons 4 à 5 minutes à l'eau bouillante.
Retirer les wontons de l'eau à l'aide d'une écumoire et les mettre dans les bols de service.
Garnir d'oignons nouveaux et verser le bouillon très chaud, servir
immédiatement.
Je rajoute quelques pâtes jaunes prècuites, de la coriandre. Bien emballés tu peux les congeler.Bon appétit .L'agenais