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 AGNEAU IMPERIAL "C'EST COMME DU MIEL" (Pékin)

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loulabella
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MessageSujet: AGNEAU IMPERIAL "C'EST COMME DU MIEL" (Pékin)   Jeu 25 Oct 2007, 12:53

AGNEAU IMPERIAL "C'EST COMME DU MIEL" - Pékin
De mon livre "Délices de Chine".
On dit que l'impératrice Cixi, très contente d'un plat d'agneau spécial cuisiné pour elle, demanda au chef le nom du plat mais celui-ci pria l'impératrice de le nommer elle-même. Elle dit simplement : "C'EST COMME DU MIEL".
Ce plat a un goût de miel prolongé par un lèger goût aigre.

220 g de filet d'agneau
1 cas de sauce hoïsin
2 cas mazïzena
3 cas d'huile d'arachinde
1/3 de cac d'huile de sésame
Pour l'assaisonnement
1 cas de sauce de soja
1 cas de vinaigre brun
1 cacde vin de riz ou shaoxing ou xeres sec
1 cac de jus de gingembre (on rape, on presse la pulpe entre ses mains)
1/2 de cac de mélasse (ben oui)
2 cac de sucre
1/2 cac de maizena

Emincer très finement l'agneau en lamelles dans le sens contraire des fibres. Mettre dans un plat avec la sauce Hoisin, bien mélanger puis saupoudrer de la maizena et mélanger à nouveau jusqu'à ce que les lamelles soient TB enrobées.

Mélanger ensemble les ingrédients de l'assaisonnement et réserver.

Faire chauffer l'huile dans le wok, faire sauter l'agneau sur feu modéré jusqu'à ce qu'il soit brun rouge oet juste cuit, en remuant constamment avec des baguettes pour séparer les lamelles. Enlever de l'huile et bien égoutter.

Vider la majeure partie de l'huile du wok et ajouter les ingrédients de l'assaisonnement. Porter à ébullition et ajouter l'huile de sésame. Remettre l'agneau et remuer rapidement sur feu vif jusqu'à ce que l'assaisonnement enrobent l'agneau. Servir immédiatement.

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LOULABELLA
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