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 Riz frit à l'ananas (Thaïlande)

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loulabella
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MessageSujet: Riz frit à l'ananas (Thaïlande)   Jeu 25 Oct 2007, 12:20

Une autre version que celle que j'ai mise là :
http://cuisineasia.forumactif.com/recettes-de-cuisine-asiatique-f1/riz-saute-aux-des-d-ananas-thailande-t325.htm

Riz Frit à l'ananas (Thaïlande) - Jackie Passmore
1 bel ananas mûr
1 3/4 de tasse de riz blanc à grain long
2 1/2 de tasse d'eau
2 cuillers à soupe de noix de coco en fines lamelles pour garnir (c'est facultatif)
1-2 oeuf (c'est moi qui rajoute ici après avoir vu cela sur une autre recette similaire)
1/3 tasse d'haricots verts finement tranchés
2 1/2 cas d'huile d'arachide
2 1/2 cac d'ail haché finement
1/2 tasse d'oignon finement découpé ou hâché
1/2 tasse de tofu ferme découpé finement
2 cac de gingembre frais haché ou râpé
1/3 tasse de champignons de paille (en conserve dans toutes les épiceries asiatiques) en lamelles
1/4 tasse de poivron rouge en julienne
1 peu de paprika
1 piment rouge frais égrenéné et en lamelles
2 cac de concentré de tomates
1 1/2 cac de tofu fermenté (il est jaune) et sa saumure
du sucre blanc super fin au goût
sauce soja au goût

Coupez l'ananas en long. Evidez-le avec un couteau pointu puis couper sa chair en petits dés.

Mettre le riz et l'eau dans une casserole lourde. Couvrir et cuire à feu vif mais baisser au maximum (utiliser un diffuseur si possible) dès que ça bout.
Garder couvert au moins pendant 1-2 minutes et éventuellement si vous voulez, remuez le riz légèrement avec une fourchette et remettre le couvercle immédiatement.
Laisser cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé (environ 6 minutes encore de cuisson).

Pendant ce temps, griller les lamelles de noix de coco dans une poele sans matières grasses et remuant constamment, environ 2 minutes. Réserver pour que ça refroidisse.

Faire cuire les haricots dans une petite casserole de l'eau légèrement salée pendant 1 1/2 minute. Drainer et réserver.

Chauffer très fort de l'huile dans un wok et y ajouter l'ail en remuant sans cesse pendant 30 secondes. Ajoutez l'oignon et tofu découpé, remuer rapidement et cuire environ 3 1/2 minutes.

Ajoutez le gingembre, le paprika, les haricots, les champignons, le poivron, le piment, le concentré de tomate, oeufs et le tofu fermenté. Remuer à feu vif pendant environ 2 minutes, puis ajoutez le riz et très bien mélanger le tout

Ajouter l'ananas découpé et ajoutez le sucre et la sauce de soja. Faites cuire encore.

Placer le riz dans les 1/2 ananas et garnir de noix de coco grillée.

Servir immédiatement.

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LOULABELLA
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