CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 la viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 127
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: la viande   Dim 21 Oct 2007, 20:56

Bonjour à tous, je lis énormement de recettes, et elles concernent toujours la viande de poulet, porc ou boeuf. Je ne trouve jamais de recettes concernant le lapin, l'agneau ou le veau. Y a t-il une raison à cela
Est ce que nos amis asiates cuisinent ces viandes ou sont elles négligées par rapport à une croyance ou une hygiène quelconque. Merci d'éclairer ma petite lanterne . Guy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: la viande   Lun 22 Oct 2007, 09:12

Bonjour Guy82, tu vas trouver une recette d'agneau sur le forum. Pour le reste il n'y a pas de croyances spéciales, effectivement lors de mon séjour en asie , je n'ai jamais vu de lapin, ni de veau (de buffle) je pense qu'ils les gardent pour leurs travail (buffle) Par contre ils consomment plus facilement nos amis à 4 pattes, j'ai vu des lieux du côté de Chôlon, quartier chinois de Saïgon, ou lorsque tu mange une soupe il vaut mieux ne pas demander l'origine de la viande !! Mai c'est surtout les chinois, les vietnamiens beaucoup moins. A cette époque ils n'étaient pas ennuyé par les déjections canines !!
Par contre au Laos jamais vu ! c'est surtout poisons, porc poulet et python (oui, j'ai mangé ,goût d'anguille !)) à l'occasion.
voilà pour ce que je sais pour l'avoir vécu, je pense que Loulabella vas nous donner des raisons plus pragmatiques !
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: la viande   Jeu 25 Oct 2007, 10:54

Il ne s'agit ni d'hygiène, ni de croyance.

L'agneau ou le mouton : il y a pas mal de recettes avec cette viande comme le signale L'Agenais.
J'en mettrai de nouvelles à l'occasion.

Je crois qu'il n'y a pas de lapins en Asie. Quand au veau... je suis d'accord avec l'Agenais.

Je n'ai pas été très utile mais bon...

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: la viande   Jeu 25 Oct 2007, 11:16

Bonjour Loulabella, si si très utile, je ne détiens pas ,tous le savoir en ce domaine. Effectivement l n'y a pas de lapin ?? pourquoi ?? je vais essayer de me renseigner auprès des Vietnamiens que je connais ! Le mouton ce n'est pas trop frèquent également, peut être question de chaleur !Bonnejournée Loulabella. flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: la viande   Jeu 25 Oct 2007, 11:29

A Canton, les habitants nous disaient qu'ils mangeaient tout ce qui vole, marche, rampe, nage à part les avions et autres hélicoptères (et les humains ) Laughing

J'ai vu au marché de Canton des paniers entiers de scorpions, araignées, blattes, cafards, sauterelles, et que sais-je encore attendant d'être cuisinés ... silent Neutral affraid

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la viande   

Revenir en haut Aller en bas
 
la viande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile)
» Pourquoi la viande fait elle de l'eau ??
» Strudel à la viande
» courgettes, tomates à la viande hachée
» Escargot de viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: