CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Sauté de nouilles au porc et crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 656
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Sauté de nouilles au porc et crevettes   Lun 24 Sep 2007, 16:04

Préparation; 20 minutes Cuisson; 10 minutes Pour 4 personnes
recette facile à réaliser et délicieuse !!!!

10 gambas cuites (ou grosses crevettes !)
200 g de porc rôti, si possible à la chinoise
500 g de nouilles fraîches épaisses
(voir variante)
1/4 de tasse d'huile d'arachide
2 cuil. à café d'ail finement haché

1 cuil. à soupe de sauce de soja noire 1 cuil. à soupe de sauce de soja claire 1 cuil. à soupe de sauce au gingembre
et au piment toute prête ( facultatif)

1 cuil. à soupe de vinaigre blanc 1/4 de tasse de bouillon de volaille 125 g de germes de soja frais équeutés
3 oignons nouveaux finement émincés
1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée pour la garniture
PREPARATION
• Décortiquer et ôter la veine des gambas. Couper le porc en fines tranches régulières.

1 Cuire les nouilles à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres; égoutter et réserver.

2 Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à fond épais, en veillant à bien napper le fond et les bords. Faire revenir l'ail en remuant jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les crevettes et le porc et remuer 1 minute. Incorporer les nouilles, les sauces, le vinaigre et le bouillon. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit bien réchauffé et que la sauce soit absorbée.

3 Ajouter les germes de soja et l'oignon nouveau et prolonger la cuisson d'une minute.
Transférer dans le plat et garnir de coriandre.

Variante: les nouilles fraîches épaisses aux œufs ou à la farine de blé
(hokkien mee) sont idéales. À défaut, les remplacer par des spaghetti secs épais, en les faisant cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Pour un goût plus relevé, garnir le plat de piments frais
hachés ou d'un filet d'huile pimentée en fin de cuisson.
Porc à la chinoise (mariné dans Char Siu) recette sur le forum

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 127
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Sauté de nouilles au porc et crevettes   Lun 24 Sep 2007, 22:10

Bonsoir, merci pour cette recette le copié collé a bien fonctionné . Guy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sauté de nouilles au porc et crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: