guy82 SUPER MEMBRE
Nombre de messages : 127 Age : 75 heure : 21h24 Emploi : Retraité Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine Date d'inscription : 10/09/2007
| Sujet: Boeuf aux oignons Dim 23 Sep 2007, 16:35 | |
| Bonjour, j'ai vu sur le net des dizaines de recettes "Boeuf aux oignons" elles sont toutes presques semblables et ont quelques variantes. J'attends donc l'avis du professionnel "l'Agenais" . Et si ce n'est trop demander de nous communiquer sa recette. Merci d'avance . Guy | |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Boeuf aux oignons Dim 23 Sep 2007, 19:32 | |
| Bonjour guy82, effectivement je n'est pas mis cette recette , qui est très simple. Le principal c'est le choix du boeuf, je n'utilise jamais de filet, car cher et sans saveur; dans l'ordre de préférence, Bavette d'aloyau, ou de flanchet, Onglet,Rumsteack. L'oignon si l'on peut prendre du rose ! mais ce n'est pas un gros problème. Donc compter 150 grs de viande boeuf émincée , par personne. la valeur d'un 1/2 gros oignon. 1 C à S de sauce soja. 1 Kub , ou 1 bouillon de boeuf, émietté et dilué dans l'eau tiède. Huile d'arachide ou autre (pas de sésame qui change le goût) Faire revenir les oignons émincés , dans un wok ou autre , les faire colorer sans les roussir, réserver à part, faire revenir les lamelles de boeuf dans le même ustensile très vite et très chaud, remettre les lamelles d'oignon bien mélanger , ajouter la sauce de soja, poivrer. Mettre votre préparation dans les bols, déglacer avec le mélange de bouillon, réduire à feu vif en remuant pour bien récupérer les sucs de cuisson, verser sur le boeuf aux oignons. Servir avec du riz blanc | |
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