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| | Soupe Tonkinoise (Phô) | |
| | Auteur | Message |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Soupe Tonkinoise (Phô) Mer 19 Sep 2007, 14:04 | |
| photo cuisineasiaJ'ai fait le bouillon avec de la viande pour faire de la daube ! j'ai changé d'avis ( à la place de la daube)car j'avais des germes de soja frais. J'ai donc fait mon bouillon avec les morceaux de boeuf, de la cannelle, une tranche de gingembre, de l'anis étoilé, j'ai laissé réduire, ajouté des herbes rao-rao, basilic Thaï (il m'en reste un peu au jardin) de la ciboulette . et voilà , ne pas oublier d'ajouter un jus de citron après avoir ajouté le bouillon,bouillant,je n'ai pas mis de boeuf frais j'ai utilisé les morceaux du bouillon ,coupés en tranches. Photo prise avant l'ajout de bouillon! je crois que je vais donner des ID à guy82 Je rajoute aujourd'hui:31 janvier 2011, quelques précisions, que j'ai omises, Pour la viande si vous utilisez dse la viande crue : tendre, type à fondue, la faire mariner 5/6h dans du nuoc mam et oignon. Je n'avais pas mentionné également le ngo gai ; cette herbe renforce énormément le goût du bouillon; sa saveur très forte rappelle la coriandre. Je pense que cette fois je n'ai rien oublié ?L'agenais
Dernière édition par L'Agenais le Mar 01 Fév 2011, 15:21, édité 4 fois | |
| | | guy82 SUPER MEMBRE
Nombre de messages : 127 Age : 75 heure : 21h24 Emploi : Retraité Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine Date d'inscription : 10/09/2007
| Sujet: Re: Soupe Tonkinoise (Phô) Mer 19 Sep 2007, 20:22 | |
| Bonsoir, C'est plus qu'une idée que je vais avoir, ça va être dantesque, soyons modeste grandiose, colossal, en un mot un bon pho. Guy | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Avatar Mer 19 Sep 2007, 20:51 | |
| Bonsoir Guy82, je suis content pour ton avatar ,très bien . Bonne soirée. | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Soupe Tonkinoise (Phô) Mer 26 Sep 2007, 10:00 | |
| On ne peut plus dire sur ce forum qu'on ne sait pas faire des pho | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: soupe Tonkinoise Mar 01 Fév 2011, 09:49 | |
| J'ai rectifié un peu la recette | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Soupe Tonkinoise (Phô) Mar 01 Fév 2011, 13:32 | |
| Et les nouilles de riz ????? en accompagnement : du citron + herbes ????? | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Soupe Tonkinoise (Phô) Mar 01 Fév 2011, 15:20 | |
| Tout juste Loulabella, effectivement nouilles de riz, citron ,je pense que c'est complet ?? Merçi de ta remarque. Bonne journée, je crois que je vais tout revoir . | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Soupe Tonkinoise (Phô) Mar 01 Fév 2011, 17:28 | |
| Donc on rajoute à la soupe des nouilles de riz déjà cuites selon instructions du paquet qu'on a rincé avec de l'eau froide.
En accompagnement donc : Quartiers de citrons verts (si poss.) + herbes genre rau ram, coriandre fraiche effeuillée, etc... + oignons verts coupés en t fines lamelles ??? + piments pour les amateurs ?? | |
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| Sujet: Re: Soupe Tonkinoise (Phô) | |
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