CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 soupe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 127
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: soupe   Jeu 13 Sep 2007, 09:16

J'adore manger le soir une soupe asiatique . Qui à une recette simple et gouteuse à faire vite fait le soir sans se prendre trop la tête et se régaler.
J'ai fait la soupe de l'agenais poulet vermicelle de soja. Je ne sais si c'était vraiment comme là bas, car pas l'expérience du vécu, mais je me suis bien fait plaisir. Guy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: SOUPE   Jeu 13 Sep 2007, 14:57

Il m'arrive souvent de me faire une soupe rapide , j'utilise des pâtes jaunes 2 carrés, que je fais tremper dans de l'eau tiède, pendant ce emps je fais un bouillon rapide avec un bouillon de volaille, j'ajoute quelques tiges d'oignons vert en lamelles, un peu de champignons noirs, de l'oignon frit (tout prêt) sinon tu peux en faire revenir, tu peux ajouter quelques reste de poulet ou porc rôti en lamelles. Lorsque ton bouillon est bien revenu tu plonge les pâtes jaunes et cuire environ 3 minutes en les démélant avec des baguettes, puis tu coupes le feu, tu couvre 3minutes ! et c'est prêt, fait des essais pour touver le goût qui te conviens ! je sais ce n'est pas le summum, mais je me satisfait souvent comme cela.
Tu peux utiliser aussi les soupes en sachet toutes prêtes (chinoises) à bas de porc, poulet etc..que tu arranges. Si tu a l'ocasion achète un carton de 30 ce n'est vraiment pas cher et toujours sous la main, prends saveur canard.
A bientôt L'agenais

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
soupe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» sopa de fideo/soupe...
» [Arrou-Vignod, Jean-Philippe] La soupe de poissons rouges
» soupe de potiron au fruit de mer
» Soupe de poissons de roche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: