CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Euréka "J'ai trouvé"

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
guy82


Nombre de messages : 127
Age : 75
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

Euréka "J'ai trouvé" Empty
MessageSujet: Euréka "J'ai trouvé"   Euréka "J'ai trouvé" EmptyMar 11 Sep 2007, 13:49

Euréka, ce matin je me suis rendu au marché de Valence d'Agen qui se trouve à trois kilometres de chez moi, et là, quelle ne fut pas ma surprise de voir un étal avec des plantes et des herbes. et sur cet étal de la citronelle et de la coriandre en pot. J'ai donc acheté un pot de chaque que je vais planter dans mon jardin.
Le vendeur m'a dit que la citronelle était celle de Madagascar et quelle ne gelait pas. J'ose esperer réussir ma plantation, et pouvoir l'utiliser pour la cuisine. Question comment l'utiliser, c'est des tiges toutes fines avec une longue feuille au bout .En outre, je pense qu'un pot n'est pas suffisant ?
Revenir en haut Aller en bas
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Euréka "J'ai trouvé" Empty
MessageSujet: Re: Euréka "J'ai trouvé"   Euréka "J'ai trouvé" EmptyMer 12 Sep 2007, 18:50

C'est le bulble blanc de la citronnelle qui est utilisé dans la cuisine asiatique (donc il est sous la terre).

Je sais qu'elle a des tiges rigides.

Une amie fait de la tisane délicieuse avec les feuilles qu'elle fait infuser.

Mais attention, je crains qu'il n'y ait plusieurs variétés... Il faut vérifier sur le net en attendant que L'Agenais te réponde (puisqu'il en a dans son jardin Wink Euréka "J'ai trouvé" Smiley20 ).
Revenir en haut Aller en bas
 
Euréka "J'ai trouvé"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» JAPON : SALADE DE BROCCOLIS AVEC SAUCE "KIMIZU"
» 3 recettes "madras" : poulet, boeuf et agneau
» "PIGNONS" DE SEICHE SAUTES SEL POIVRE - Chine
» SOUPE DE POULET "TUBE DE BAMBOU" - Hunan
» AGNEAU IMPERIAL "C'EST COMME DU MIEL" (Pékin)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: