Salade de poulet vietnamienne
Préparation: 40 minutes Cuisson: 5 minutes Pour 4 personnes
4 filets de poulet dans la cuisse, cuits
1 tasse de céleri finement émincé
2 carottes moyennes coupées en
bâtonnets de 5 cm
1 tasse de choux finement émincé
1 petit oignon émincé
1/4 de tasse de feuilles de coriandre fraîche
1/4 de tasse de feuilles de menthe fraîche finement hachées
Herbes vietnamiennes (Rao-Rao , Tiet-To , cive)
Sauce 3 cui!. à soupe de sucre en poudre
2 cui!. à soupe d'eau
1 cui!. à soupe de Nuo-Mam
1 cui!. à café d'ail écrasé
2 cui!. à soupe de vinaigre blanc
1 piment rouge épépiné et finement haché
Garniture 2 cui!. à soupe d'huile d'arachide
1 cui!. à café 1/2 d'ai! haché
1/3 de tasse de cacahuètes grillées et finement concassées
1 cui!. à soupe de sucre roux ou 2 cui!. à café de sucre en poudre
• Émincer le poulet en fines lanières.
1 Dans un saladier, réunir le poulet, le céleri, la carotte, le chou, l'oignon, la coriandre et la menthe.
2 Sauce : mélanger tous les ingrédients et bien battre jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Verser la sauce sur le poulet et remuer le tout. Disposer dans le saladier de service.
3 Garniture : chauffer l'huile dans un wok jusqu'à ce qu'elle soit modérément chaude. Faire blondir l'ail sans cesser de remuer. Incorporer les cacahuètes et le sucre; laisser refroidir. Saupoudrer sur la salade juste avant de servir.
Conservation : le poulet, la sauce et la garniture peuvent se préparer quelques heures à l'avance; dresser la salade juste avant de servir.
le mélange