En cette période les tomates ne mûrissent pas facilement, j'ai pensé à faire du Chutney.
Pour trois pots de 375 gs environ, à conserver plusieurs mois à l'abri de la lumière.
Préparation: 20 min Cuisson: 1 heure
VOTRE MARCHÉ
1 kg de tomates vertes.
250 g de sucre de canne non raffiné. 13 ci de vinaigre de vin.
40 g de gingembre frais.
1 feuille de laurier.
20 grains de poivre noir.
2 piments de Cayenne.
1 citron.
1 clou de girofle. 1/2 cuil. à café de cannelle.
1/2 cui!. à café de macis (écorce de noix de muscade).
PRÉPARATION
1. Peler et couper
les tomates en cubes de 1 cm de côté. Émincer finement
le gingembre. Hacher le citron.
2. Dans un plat (pas en aluminium à cause de l'acidité du vinaigre), mélanger tous les ingrédients. Laisser mariner au frais pendant une nuit.
3. Cuire à petit feu durant une bonne heure. Verser dans les pots stérilisés.
Attendre quelques semaines. À servir avec un rosbif, un poisson, du fromage.
La tomate est une plante toxique à l'exception de ses fruits !! à savoir.
Je vais ajouter quelques recettesde tomates vertes.