Nombre de messages : 28 Age : 91 heure : 11h20 Date d'inscription : 30/05/2007
Sujet: lotte à la japonaise Sam 04 Aoû 2007, 09:38
lotte à la japonaise
Pour 4 personnes :
1 concombre pelé, épépiné, coupé en dés 500 g filets de lotte 8 cuillère à soupe de sauce au soja 1 jus de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de poudre de gingembre 1 filet d'huile d'olive sel et poivre
préparation de la sauce : rassemblez le gingembre , le jus de citron, la sauce au soja , ajoutez l'huile de sésame et remuez energiquement .
faites risoler les filets 2 mn de chaque côté avec un peu d'huile d'olive. Coupez en dés également.
versez poisson et concombre ds 1 plat creux, arrosez de sauce et mettre au frais 2 heures avant de servir .
* On peut, pour aggrémenter le plat, ciseler de la coriandre et la dispercer sur le plat en phase finale.