CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Le Choux de Chine(Pak Choi)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Sam 28 Juil 2007, 08:30

L’intérêt réel du chou chinois est qu’il peut se consommer de multiples façons... cru, cuit ou en conserve. Il ne présente généralement pas les inconvénients intempestifs des autres choux et ne provoque donc pas de flatulences.
Il est donc accepté par tous car d’une saveur douce rappelant la noisette ou le beurre frais.

Sur un plan diététique et énergétique il s’agit d’un légume-feuille très intéressant car il renferme, en quantités assez exceptionnelles des vitamines A, C, B1, B2, PP et des oligo-éléments comme le fer, le calcium, le phosphore, le cuivre. Il possède des propriétés digestives, béchiques, stomachiques, diurétiques et est légèrement laxatif.
Suivant la tradition médicale chinoise, le chou chinois (Wang Ya Bai Cai) lorsqu’il est cru est de saveur légèrement acide et froide et lorsqu’il est cuit il est de saveur douce et neutre. Il " nourrit l’estomac " et fait circuler l’énergie dans les vaisseaux et les méridiens, il harmonise les six entrailles et restaure l’Essence (Jing).
Il est, de plus, utile aux reins, à la moelle des os et du cerveau.
En diétothérapie traditionnelle il est souvent associé, dans des recettes, au chrysanthème comestible (Chrysanthenum coronarium), ou chrysanthème à couronne (shungiku) dont les jeunes pousses sont consommées en légume tant en Chine qu’au Japon ou en Corée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
nita
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 85
heure : 11h20
Date d'inscription : 30/05/2007

MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Sam 28 Juil 2007, 16:43

merci beaucoup pour tout ces renseignements. Very Happy

Le problème c'est que l'on n'en trouve pas toujours
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Dim 29 Juil 2007, 00:47

Bien sûr que si, Nita.

Il suffit d'aller dans un supermarché asiatique et il y en a plein en RP et à Paris par exemple mais aussi dans des villes de province.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Mar 02 Oct 2007, 22:53

Peut on congeler le choux chinois cru une fois qu'il est coupé en lanieres. En effet Je suis le seul à la maison à en manger et un choux entier c'est trop pour un seul homme. Guy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Mar 02 Oct 2007, 23:09

Je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ??? Rien ne s'y oppose.

Dans ce cas, tu les utiliseras sans les décongeler au préalable.

Tiens-moi au courant si tu le fais.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 126
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Mer 03 Oct 2007, 10:24

Chou, bijou, caillou etc... ne prennent pas de x au singulier où était ma petite tête à ce moment là . Escusez la faute Guy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Mer 03 Oct 2007, 13:54

guy82 a écrit:
Chou, bijou, caillou etc... ne prennent pas de x au singulier où était ma petite tête à ce moment là . Escusez la faute Guy
Oui Guy82 , il n'y a pas de soucis !!c'est vrai que lorsque je lis les messages de ma petite fille (14 ans !) sur les mails ! il y a des moments ou je ne sais plus très bien où j'en suis !! tu es tout excusé !!! L'agenais !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Choux de Chine(Pak Choi)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Odeur de cuisson choux
» Parade militaire 60° anniversaire de la République de Chine
» LA CHINE "VEND" SA DETTE AU CONGO !
» [Chine] Le zoo humain "L'Empire des Nains" !
» Mes premiers choux tout en chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: