nita NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 28 Age : 92 heure : 11h20 Date d'inscription : 30/05/2007
| Sujet: raïta de morue - Inde Dim 17 Juin 2007, 11:25 | |
| raïta de morue Nombre de personnes : 4
1 morue 1 bouteille de vin rouge de qualité 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c. à soupe de farine 1 bouquet garni 1 c. à soupe de concentré de tomate 2 c. à soupe de câpres pain de mie sans croûte huile poivre
Ôtez la peau de la morue avec un couteau pointu bien aiguisé et les arêtes à l'aide de ciseaux. Mettez la morue à tremper 24h dans une grande quantité d'eau, en la renouvelant plusieurs fois.
Pour la sauce : Dans une sauteuse, faites revenir doucement l'oignon finement haché dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Versez la farine, remuez au fouet à sauce et mouillez avec le vin et un 1/2litre d'eau bouillante. Amenez à ébullition, poivrez, ajoutez l'ail, le bouquet garni et le concentré de tomate. Laissez cuire à très petit feu 40 mn environ, pour que la sauce réduise et épaississe.
Détaillez la morue en morceaux carrés, épongez-les dans un linge et saupoudrez-les de farine. Faites-les frire 3 mn à grande friture, épongez au fur et à mesure sur un papier absorbant. Lorsque toute la morue est frite, mettez-la dans la sauce avec les câpres, laissez mijoter 5 mn.
Dressez-la avec sa sauce dans un plat creux, décorez de croûtons frits.
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