CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Légumes au curry.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Légumes au curry.   Jeu 31 Mai 2007, 11:40

Bonjour, je me trouvais avec un reste de rouelle de porc, mais trop peu pour faire un plat , donc , comme je suis très intelligent "sic" j'ai fait un plat un peu paticulier au curry.

j'avais un peu de rouelle , environ 150 grs, 1 courgette , 1aubergine, 4 tomates, 1 oignon , 3 pommes de terre , de la sauce curry naturellement.
Donc j'ai fait bouilir ma rouelle avec la couenne , dans de l'eau salée (peu)
Ensuite j'ai coupé ma rouelle en gros dés, et mon oignon en petits dès ! j'ai fait revenir tout cela dans ma sauteuse, avec un peu d'huile, pour donner de la couleur, j'ai ajouté ma sauce curry "perso" bien revenir, j'ai couvert d'eau 2 cm au dessus environ , puis à petits bouillons durant 15 mn.
J'ai ensuite ajouté , une tomate en dès, mes p de t en tronçons , cuisson 15 mn ~ , puis ensuite ma courgette en tronçons, ainsi que mon aubergine pelée à moitié et en tronçons également. Ajouté 2 petites feuilles de laurier , et quelques feuilles de chouchou qui repoussent en ce moment(brèdes) 1 gousse d'ail écrasée , rectifié l'assaisonnement et cuit à petits bouillons pour réduire ma sauce.
J'ai à part préparé mon rougail tomates !!! résultats à midi ? je vous tiens au courant. lol![img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Légumes au curry.   Dim 03 Juin 2007, 13:37

Plusieurs choses :

- Ta sauce curry perso ??? C'est-à-dire ??

- quel goût ont les feuilles de chouchou ??

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Sauce curry   Lun 04 Juin 2007, 08:16

Bonjour Loulabella , ma sauce perso c'est une pâte de curry que j'arrange à ma façon, en ajoutant des épices en poudre, puis je couvre d'huile d'arrachide , (peu) pour la conservation. Tu peux ajouter du piment , coriandre, gingembre etc... je conserve au frigo.
Les feuilles de chouchou , sont trés bonnes avec un goût d'épinards ~. J'ai découvert cela l'an dernier sur un site de cuisine réunionnais, malgache , ils utilisent en Brèdes. Comme mon chouchou était envahissant dans mon petit jardin , j'ai goûté et trouvé bon, j'en mets également dans des soupes chinoises lorsque je ne veux pas manger de viande , et fais ma cure de légumes.
Bonne journée Loulabella, içi c'est pluie, pluie, mes légumes asiatique ont du mal à pousser ,pourtant, je les cultive sous serre !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Légumes au curry.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes au curry.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de légumes
» Curry aux légumes
» Cari de légumes sur couscous
» Sauce trempette pour légumes
» curry de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: