CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 pooris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamija
AVANTAGE
AVANTAGE
avatar

Nombre de messages : 66
Age : 85
heure : 15h39
Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc.
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: pooris   Lun 21 Mai 2007, 17:44


Ingrédients pour 12 pooris
geek
250 ml de farine de blé entier
65 ml d'eau tiède
2 c.c. de ghee (beurre clarifié)

lol!
Mélanger la farine et l'eau; ajouter ensuite le ghee, bien pétrir environ 10 minutes afin d'obtenir une pâte élastique et souple, couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 heure à la température ambiante.

Partager la pâte en 12 boules; saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine, déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d'un peu de farine, étaler au rouleau en cercle de 12,5 cm de diamètre environ.

Mettre chaque poori dans un wok à fond épais dans laquelle on fait chauffer suffisamment de ghee ou d'huile pour recouvrir le poori - ceci afin qu'il gonfle bien, cuire à feu vif; retourner pour bien frire l'autre côté. Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
pooris
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: