CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Rouleaux de printemps

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L'Agenais
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MessageSujet: Rouleaux de printemps   Sam 31 Mar 2007, 16:59


MES ROULEAUX DE PRINTEMPS.

Il vous faut, des galettes de riz, en viande vous pouvez au choix mettre, des lamelles de roti de porc, de poulet, du jambon de paris, selon vos goûts.toutefois il faut toujours des vermicelles BOUN, de Riz, une petite omelette d'un oeuf (Pour 6 Rlx), de la laitue, du concombre, des herbes, menthe, coriandre, zao-zao ( voir sur ce site les herbes asiatiques)des germes de soja frais (ou carotte rapée)des crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur( ou du crabe en boite)
Méthode, Tremper votre galette rapidement dans un plat d'eau tiède sucrée et avec un peu de sauce de soja, l'étendre sur un linge SEC,.
Préparer la farce:
en premier de la salade, une feuille déchirée (sans la cosse), lamelles de concombre, germes de soja, ou carottes rapées, viande de roti de porc, ou couenne en lamelles, vermicelle de boun, herbes mélangées, coupées en lamelles, pour faciliter le roulage, lamelles d'omelette, demi crevette.Ne pas trop charger pour faire des rouleaux pas trop gros et pas présentables.
Pour la sauce , il faut HOI SIN SAUCE,détendre un peu avec d'eau, ou Nuoc Mam, ajouter des cacahuétes écrasés, tremper votre rouleau , et déguster.Vous pouvez aussi mettre un brin de ciboulette, si vous êtes adroit, laisser dépasser un peu le brin du rouleau, l'inclure au moment ou vous avez les deux bords rabattus, puis continuer à rouler.
C'est le moment de se lancer
lol!
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Melusine
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MessageSujet: Re: Rouleaux de printemps   Lun 02 Avr 2007, 09:38

Ouh! moi qui ne savait pas quoi faire ce soir ... ^_^ Un grand merci pour cette recette qui m'a l'air vraiment sympathique à voir ^__^
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Rouleaux de printemps
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