CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Crabe ou tourteau façon Singapour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Crabe ou tourteau façon Singapour   Dim 15 Jan 2006, 16:13

Toujours d'une émission de Ken Hom : je l'ai faite et refaite et c'est un délice.

CRABE OU TOURTEAU FACON SINGAPOUR

Beaucoup d'ail
Sucre
Gingembre frais
1 beau crabe femelle vivant obligatoirement qu'on fait cuire 6 min dans un peu d'eau chaude dans le wok avant de le couper en 4
lait de coco
ciboules
oignons nouveaux
4 tiges de citronelle
pâte de curry jaune (thaï)

Dans le wok très chaud faire sauter les oignons nouveaux émincés + du curry jaune + l'ail + le gingembre coupé en julienne.
Bien remuer et faire sauter.

Rajouter la citronelle dont on a écarté les 2 premières feuilles (elles sont dures) et aplati le bulbe coupé en 2 avec un couperet. Remuer et poursuivre la cuisson.

Couper le crabe en 4, grader la carapace, casser les pinces d'un coup de couperet. Rajouter dans le wok bien mélanger avec délicatesse.
Rajouter le lait de coco de quoi juste recouvrir le crabe + un peu de pâte de curry + pincée de sucre + sel.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

_________________
LOULABELLA


Dernière édition par loulabella le Sam 04 Sep 2010, 13:17, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour   Mer 21 Juil 2010, 11:18

A faire et refaire !

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour   Jeu 22 Juil 2010, 08:29

Bonjour Loulabella, cette recette m'a l'air délicieuse, je vais l'essayer au plus vite. Merçi et bonne journée flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crabe ou tourteau façon Singapour
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rillettes de crabe
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» zee awards singapour
» Le vieux crabe
» [Collection] Le Crabe police / André Martel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: