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 Pâtes Fraîches

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L'Agenais
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MessageSujet: Pâtes Fraîches   Lun 26 Mar 2007, 11:21

ma recette pour faire des pâtes fraîches, pour soupe, my-xao etc:
Très simple:
300 grs de semoule de blé dur, fine (marchés exotiques)
3 oeufs.
Bien mélanger le tout, passer au rouleau manuel plusieurs fois, farine un peu le plan de travail, puis passer à la machine à pâtes, amener à épaisseur 5, couper en fine tagliatelles.
Cuire à l'eau bouillante salée, avec un peu d'huile, cuire à gros bouillons,5 mn, égoutter aussitôt et refroidir dans un récipient d'eau fraîche. Egouter à nouveau et préparer vos plats selon votre goût.
Coût: le kg de semoule 1 €, là je n'en prend que 300 grs, 3 oeufs, vous obtenez 1kg 400 de pâtes cuites ! Faites le calcul selon vos prix , j'ai pesé le résultat.
Bonne pâtes, et comme dirait Loulabella ! quelle saveur ...Humm lol!


Dernière édition par le Jeu 29 Mar 2007, 10:21, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Pâtes Fraîches   Lun 26 Mar 2007, 11:34

Laughing Laughing miamiam ! quelle saveurrrrr Laughing Laughing
J'adoooooore les pâtes !

Plus sérieusement, comment faire si on n'a pas de machine à pâtes ??
Il faut affiner beaucoup la pâte ???
Je suppose qu'on peut couper au couteau ???

et comment faire si on les veut sous forme de nouilles fines ???

Rappelles-moi, qu'est-ce que le my xao (my comme les nouilles ???) ??? Quelle est ta recette ????

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LOULABELLA
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MessageSujet: Pâtes fraîches   Lun 26 Mar 2007, 11:51

Bonjour Loulabella, effectivement c'est les pâtes Mi ou My, pour les soupes chinoise.
J'utilise aussi pour My-Xao, je fais frire mes pâtes (sêchées au torchon,) dans le wok ou friteuse, puis je fais le fond de mon plat, dessus je fais suivant les jours , avec une base de lègumes , carottes, céleri, ciboule taillé en filaments, j'ajoute soit des morceaux de porc en lamelles, ou poulet, des crevettes, ou petites seiches, sautées au wok, un peu de sauce soja, ou sauce d'huitres,maggi , liason avec un peu de fécule .coriandre et rao-rao. C'est un de mes plats préférés !
Pour ceux qui ne possédent pas de machine à pâtes , on peu faire avec un rouleau à patisserie, aplatir la pâte à l'épaisseur voulu, environ 1 mm, fariner, rouler en boudin, puis couper au couteau comme des tranches de saucisson, le résultat est similaire.
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MessageSujet: Re: Pâtes Fraîches   Lun 26 Mar 2007, 11:58

Alallalallaaaaaaaaaaaaaa !!! Ca donne faim !! lol!

Bon j'aimerai que tu nous mette cette recette avec plus de détails SVP pour qu'on puisse la faire et une question subsidiare : j'imagine qu'on peut aussi utiliser des mi déjà prêtes dans le commerce ?? Lesquelles tu conseilles ???

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LOULABELLA
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