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 riz cachemir pillau ?

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na
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MessageSujet: riz cachemir pillau ?   Sam 24 Mar 2007, 10:47

mon fils a mangé ce plat dans un restau indien et je ne trouve pas la recette .
c'est du riz avec des fruits secs ,c'est tout ce qu'il a retenu .
pillau il est sur que ça s'écrit comme ça mais pour cachemir il se peut que ça soit avec un K .
si vous avez une piste faites moi signe Wink
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MessageSujet: Riz indien   Sam 24 Mar 2007, 11:34

na a écrit:
mon fils a mangé ce plat dans un restau indien et je ne trouve pas la recette .
c'est du riz avec des fruits secs ,c'est tout ce qu'il a retenu .
pillau il est sur que ça s'écrit comme ça mais pour cachemir il se peut que ça soit avec un K .
si vous avez une piste faites moi signe Wink

Bonjour na, je ne connais pas ce plat ! mais je pense que Loulabella doit être plus au courant et te renseigner utilement. Je profiterais de la leçon lol!
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MessageSujet: Re: riz cachemir pillau ?   Sam 24 Mar 2007, 11:48

merci l'Agenais Very Happy on est donc deux a attendre avec impatience Loulabella Wink
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loulabella
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MessageSujet: Re: riz cachemir pillau ?   Dim 25 Mar 2007, 11:19

Le riz pulau (ou pilaf,je ne connaissais pas l'orthographe pillau) classique est fait avec du riz basmati, du bouillon et du safran comme base.

ZE secret = bien laver le riz et le faire tremper 1/2 h avant de le cuisiner pour le rendre tendre et hydraté --> le riz sera plus aérien ( Wink ) après la cuisson.

Les recettes diffèrent un peu selon le plat ! Eh oui.... cette recette tirée de mes cahiers, par exemple, se mange avec du pain (naan) et une salade OU avec du gigot d'agneau Muglaï.

Donc,
pour 4 personnes
600 ml de bon bouillon de poulet chaud
des filaments de safran (bien mieux que la poudre)
1 oignon haché
6 graines de cardamome verte (les + parfumées)
1 gousse d'ail hachée
1 feuille de laurier bien odorante
1 bâton de cannelle
250 g de riz basmati lavé etc.... puis égoutté (voir ci-haut)
50 gr de raisins secs (les dorés)
50 g de noix de cajou
de l'huile et
le servir avec du pain naan ( Wink ) + salade de tomates et oignons verts

Mettre le bouillon bien chaud dans une saladier bien creux et y mettre les pistils/filaments de safran. Réserver.

Chauffer du ghee (beurre clarifié que j'achète tout prêt chez les épiciers indiens), mettre le soignon + ail et bien remuer pendant 5 minutes. Ajouter cannelle, cardamome et laurier et cuire env. 2 minutes.

Rincer le riz, le rajouter au reste, remuer et cuire 2 minutes.
Verser le bouillon safrané + les raisins secs et porter à ébullition, remuer, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 10 min (le riz = tendre et le bouillon = absorbé).

Entretemps on a fait revenir dans l'huile bien chaude les noix de cajou et quand elles sont bien dorées --> les mettre sur du sopalin puis les mettre sur le plat de riz et servir.

UNE AUTRE AVEC DES FRUITS SECS AUSSI

du livre les classiques de la cuisine : indienne.
250 g de riz basmati aussi (lavé, trempé, etc... comme ci-dessus)
1 carotte finement râpée
1 oignon haché
4 graines de cardamome verte (les + parfumées)
1 gousse d'ail hachée
1 feuille de laurier bien odorante
1 cac de cumin en grains
2 cac de graines de moutarde noire
500 ml de bouillon de poulet
80 g de fruits secs non salés : noisettes, noix, pistaches, même cacahuettes, cajou, pignons... en fait tous ceux que vous aimez !!!
poivre noir fraichement moulu
sel bien sûr
coriandre fraiche hachée

Le riz donc comme ci-haut, puis égoutté.

Faire revenir dans du ghee l'oignon + ail + carottes 5 minutes, puis rajouter le riz + les graines de cumin + coriandre + cardamome + laurier + graines de moutarde, cuire 2 minutes en remuant bien pour que le riz soit bien imprégné de tout.

Verser le bouillon, et porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu très doux 10 min.

Enlever du feu mais toujours avec le couvercle et laisser reposer 5 minutes.

Servir en enlevant le laurier et les cardamomes, verser dessus les fruits sec qu'on aura fait revenir à sec dans une poële et qu'on a laissé bien refroidir .
Décorer avec la coriandre fraiche hachée.

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MessageSujet: Re: riz cachemir pillau ?   Dim 25 Mar 2007, 12:23

Bien sûr il y a encore plein de délicieuses variantes qui dépendent donc du plat cuisiné :

Par exemple : pour végétariens qui le servent avec un raïta ou du yaourt au naturel : pulao aux noix (noix + noix de cajou mais aussi avec entre autre du cumin en grain, de la moutarde noire en grains, de la coriandre moulue...

OU ENCORE avec du bouillon d'agneau comme en Inde du Nord (très parfumé) : le yakhni pulao.

OU le pulao au poulet avec du poulet, du gingembre des feuilles de curry (pas de panique on en trouve dans toutes les épiceries indiennes à 0.70 ou 0.80 cts d'€), des tomates, des petits-pois, des .... plein de bonnes choses.

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MessageSujet: Re: riz cachemir pillau ?   Dim 25 Mar 2007, 12:32

super ! super ! je te dis un gros merci pour ta recherche cheers
bien sur dés que je teste je viens vous mettre le commentaire et un photo .
merci encore ,je vais faire la surprise a mon fils la prochaine fois qu'il vient .
je te fais un gros
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MessageSujet: Riz pillau   Lun 26 Mar 2007, 08:40

na a écrit:
mon fils a mangé ce plat dans un restau indien et je ne trouve pas la recette .
c'est du riz avec des fruits secs ,c'est tout ce qu'il a retenu .
pillau il est sur que ça s'écrit comme ça mais pour cachemir il se peut que ça soit avec un K .
si vous avez une piste faites moi signe Wink

Merci Loulabela pour cette réponse , et tes explications très documentées
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MessageSujet: Re: riz cachemir pillau ?   Lun 26 Mar 2007, 14:02

Vive ma bibliothèque culinaire Wink. Plus des centaines de sites et de blogs culinaires asiatiques glanés sur le web (sans parler de la cuisine non asiatique) Very Happy .

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