CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Bouillon de poulet de base

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Bouillon de poulet de base Empty
MessageSujet: Bouillon de poulet de base   Bouillon de poulet de base EmptySam 17 Mar 2007, 14:42

BOUILLON DE POULET DE BASE
1000 fois plus délicieux que les cubes !
J'en fait une grande quantité et je congèle dans des bouteilles d'eau d'un litre 1/2 et aussi de 33-50 cl pour les usages "hors soupes".

Carcasses de poulet (que j'achète chez les Frères Txxxg pour pas cher du tout) (+ os de boeuf à soupe si on veut)
de la chair de poulet
sel
gingembre épluché en tranches ou aplati d'un bon coup de couperet
citronnelle fraiche écrasée d'un coup de couperet
oignons verts en lamelles grossières y compris les tiges bien lavées
Couvrir d'eau

Je lave très rapidement les carcasses sous l'eau.

Il faut que le feu soit doux pour que le bouillon reste limpide à la fin.
Ecumer soigneusement.
Laisser cuire à feu doux 3 h au moins et rajouter un peu d'eau quand nécessaire.

Ensuite je filtre bien avec un chinois et de la gaze pour que ce soit tout limpide.

Je met au frigo et dégraisse le lendemain et congèle et/ou utilise du bouillon.

C'est gouteux, parfumé et raffiné.
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Bouillon de poulet de base Empty
MessageSujet: Bouillon de poulet   Bouillon de poulet de base EmptyMer 21 Mar 2007, 16:01

Effectivement Loulabella , c'est une très bonne recette , et pas chère , je fais de la même façon , surtout je dégraisse comme tu fais. Car lorsque l'on regarde la composition des bouillons en cubes !!!
Si l'on veut faire de la cuisine saine c'est le meilleur lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Bouillon de poulet de base Empty
MessageSujet: Re: Bouillon de poulet de base   Bouillon de poulet de base EmptyMer 21 Mar 2007, 18:32

Pas seulement plus sain mais surtout tellement meilleur !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bouillon de poulet de base Empty
MessageSujet: Re: Bouillon de poulet de base   Bouillon de poulet de base Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de poulet de base
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BOUILLON DE BASE
» BOUiLLON dE BASE
» BOUILLON DE VOLAILLE DE BASE
» INDE : Poulet tikka et Poulet tikka massala
» PRODUITS DE BASE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: