CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 boeuf sauté a la sauce d'huitre.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 59
heure : 10
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: boeuf sauté a la sauce d'huitre.   Mer 21 Mar 2007, 16:45

depuis le temps que je voulais gouter cette sauce d'huitre !

Ingrédients

400 g de contre-filet bien paré
1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais)
1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon)
2 cuillerées à soupe de sauce d'huître
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de sucre
poivre
10 cuillerées à soupe de bouillon (ou eau)
2 cuillerées à café de fécule
1 cuillerée à café de sauce de soja

Préparation

1/ Découpez le bœuf "contre le grain" en fines lamelles.
2/ Écrasez la gousse d'ail.
3/ Hachez sommairement la ciboule.
4/ Mélangez dans une tasse la ciboule, la sauce d'huître, le sel, le sucre, le poivre et le bouillon.
5/ Mélangez dans une seconde tasse la fécule, la sauce de soja et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Cuisson

1/ Faites chauffer à feu modéré dans une poêle deux cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez l'ail que vous faites revenir 30 secondes.
2/ Ajoutez le bœuf et faites-le sauter 3 mn en le remuant de temps à autre.
3/ Incorporez le contenu de la première tasse, remuez rapidement puis couvrez et laissez cuire 1 mn.
4/ Ajoutez alors la seconde tasse de mélange, tournez doucement avec une spatule jusqu'à épaississement de la sauce. Servez immédiatement. Garnissez d'amandes émondées et grillées (facultatif).


source: asiaflasch.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: boeuf sauté a la sauce d'huitre.   Mer 21 Mar 2007, 18:35

Na, je vois que tu te lances dans la cuisine asiatique !! Génial !!!!

Quelle photo énorme ! C'est toi qui l'a prise ??

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
na
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 59
heure : 10
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: Photo   Mer 21 Mar 2007, 20:28

mon Dieu ! pourquoi elle est aussi grosse ? je l'ai drolement réduite pourtant ! !
oui je me lance a présent que j'ai quelques produits Very Happy
c'est un vrai plaisir ,mais j'ai du chemin a faire .
bonjour Na , très bonne recette , c'est bien de nous faire partager tes essais, le progrès arrive .
Pour la taille de la photo , je pense que tu devrais la redimmensionner avant de poster , c'est tout.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: boeuf sauté a la sauce d'huitre.   

Revenir en haut Aller en bas
 
boeuf sauté a la sauce d'huitre.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de poulet, sauce aigre-douce
» wok de boeuf sauté au sésame
» sauté de boeuf sauce piquante!!
» Nouilles de chou au cari et sauté de boeuf
» Huitres sauce curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: