loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Porc mijoté à la citronnelle et aux cacahuettes Mer 21 Mar 2007, 15:20 | |
| Une recette asiatique facile et gouteuse que j'avais copié d'un site sur le net :
Porc mijoté à la citronnelle et aux cacahuettes (ou arachides) 600 g d'échine de porc 2 citronnelle fraîches et hachées 150 g de cacahuettes non salées, grillées (il suffit de passer tes arachides dans une poele pour les griller et remuant souvent et de les surveiller surtout car elles brulent vite) et broyées 1 c à café de cari 1 grosse c à café de sucre semoule 6 dl d'eau sel et du poivre
Couper le porc en tranches de 2 à 2,5 cm d'épaisseur. Amener l'eau à ébulition dans une cocotte. Y mettre la viande et la citronnelle. Saler et laisser mijoter 45 mn.
Sortir la viande et détailler la en dés de 2,5 cm. Réserver.
Ajouter le cari, le sucre et les cacahuettes dans la cocotte.
Laisser réduire le jus de moitié. Remettre le porc et cuire encore 15 mn à feu doux. Poivrer.
Réduire encore un peu le jus. Servir avec du riz nature. | |
|