CREVETTES SAUTEES AU MIEL
400 gr de crevettes décortiquées
1 gros poivron vert 300 gr de pousses de soja
8 feuilles de salade ( laitue ou batavia)
1 petit piment fort
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 cuillère à soupe de vin blanc
2 cuillère à soupe d'huile
Pour la sauce:2 cuillère à soupe de miel d'acacia
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
• Coupez les poivrons en 2. Retirez les pépins et les membranes blanches. Détaillez-les en bâtonnets puis en petits dés.
• Coupez le piment en fines rondelles.
• Epluchez puis lavez les pousses de soja.
• Epluchez la salade. Récupérez les 8 plus belles feuilles. .
• Mettez l cuillère à soupe d'huile à chauffer dans une poêle. Faites.-y saisir les dés de poivron et le piment 2 minutes. Ajoutez les pousses de soja. Laissez cuire 3 minutes. Retirez-les.
• Epluchez les échalotes, les gousses d'ail puis émincez-les finement. Faites-les dorer l minute dans la poêle bien chaude. Mélangez-les aux légumes. • Essuyez la poêle avec du papier absorbant. Mettez l cuillère à soupe d'huile à chauffer à feu vif. Etalez-y les crevettes. Faites-les saisir des 2 côtés l minute.
Versez le vin blanc. • Laissez le jus réduire de moitié. Ajoutez tous les légumes.
• Mélangez dans un bol le miel, le soja, le vinaigre. Assaisonnez de sel et poivre. Versez la sauce sur les crevettes. Portez à ébulltion en remuant l'ensemble. • Garnissez chaque coque de salade des crevettes aux légumes. Enroulez-les sur elles-mêmes.
• Servez tiède.
et régalez vos convives !