loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine Jeu 25 Jan 2007, 14:22 | |
| SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine traduite d'un livre Marks & Spencer de Deh-ta-Hsiung.
Pour 2 personnes 225 g de seiche 100 g de poivron vert épépiné et coupé en lamelles 2 tranches de gingembre épluché, coupées en julienne huile de friture 1 cac de sel poivre 1 cas de sauce soja 1 cac de vinaigre 1 cac d'huile de sésame (indispensable)
Nettoyer la seiche (enlever les yeux, le sac d'encre, la plume). Eplucher la fine peau et couper la chair en petits morceaux de la taille d'une petite boite d'alumettes (!!).
Chauffer bien l'huile puis frire la seiche 30 secondes. La réserver.
Verser l'excédent d'huile en laissant l'équivalent d'1 cas dans la sauteuse. Ajouter la julienne de gingembre + les lamelles de poivron puis la seiche.
Remuer quelques fois puis ajouter le sel, la sauce soja, le vinaigre et du poivre fraichement moulu, cuire 1 minute, ajouter l'huile de sésame et servir. | |
|