CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine

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loulabella
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SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine Empty
MessageSujet: SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine   SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine EmptyJeu 25 Jan 2007, 14:22

SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine
traduite d'un livre Marks & Spencer de Deh-ta-Hsiung.

Pour 2 personnes
225 g de seiche
100 g de poivron vert épépiné et coupé en lamelles
2 tranches de gingembre épluché, coupées en julienne
huile de friture
1 cac de sel
poivre
1 cas de sauce soja
1 cac de vinaigre
1 cac d'huile de sésame (indispensable)

Nettoyer la seiche (enlever les yeux, le sac d'encre, la plume). Eplucher la fine peau et couper la chair en petits morceaux de la taille d'une petite boite d'alumettes (!!).

Chauffer bien l'huile puis frire la seiche 30 secondes. La réserver.

Verser l'excédent d'huile en laissant l'équivalent d'1 cas dans la sauteuse.
Ajouter la julienne de gingembre + les lamelles de poivron puis la seiche.

Remuer quelques fois puis ajouter le sel, la sauce soja, le vinaigre et du poivre fraichement moulu, cuire 1 minute, ajouter l'huile de sésame et servir.
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SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine
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