CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Riz vite et très bien cuit

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
mamija
AVANTAGE
AVANTAGE
mamija


Nombre de messages : 66
Age : 92
heure : 15h39
Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc.
Date d'inscription : 07/08/2006

Riz vite et très bien cuit Empty
MessageSujet: Riz vite et très bien cuit   Riz vite et très bien cuit EmptyMar 23 Jan 2007, 23:58

Riz vite et très bien cuit par : Aïna Delpeyrou
Riz vite et très bien cuit Smiley_7
L'astuce consiste à faire tremper le riz au moins une demi-heure avant la cuisson dans de l'eau froide, ce qui a un double avantage: ça libère l'amidon et donc le riz est moins collant et le riz étant gorgé d'eau, il cuit BEAUCOUP plus vite! Cela marche particulièrement bien avec le riz basmati qui cuit en 3-4 minutes.
Riz vite et très bien cuit Riz
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Riz vite et très bien cuit Empty
MessageSujet: Riz bien cuit   Riz vite et très bien cuit EmptyMer 24 Jan 2007, 07:55

Bonjour mamija , c'est comme cela que je procède, et c'est un bon truc. Riz vite et très bien cuit Smiley11
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Riz vite et très bien cuit Empty
MessageSujet: Re: Riz vite et très bien cuit   Riz vite et très bien cuit EmptyMer 24 Jan 2007, 12:03

Moi aussi surtout pour le riz gluant qui cuit en 10 minutes dans cocotte pression !!! mais je le trempe la veille !

Je vais essayer avec le basmati !

Ceci dit, je n'ai plus de problèmes de cuisson du riz depuis que je dose 1 verre de riz = 1,5 verre d'eau.

Dès que l'eau bout, je mets le riz, je remue puis 15-18 minutes (le basmati a besoin de 18 min sur ma plaque en vitro, c'est donc intéressant de le tremper avant !!) sur feu très doux à couvert.

Ensuite, toujours à couvert je le laisse 5 minutes hors du feu.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Riz vite et très bien cuit Empty
MessageSujet: Re: Riz vite et très bien cuit   Riz vite et très bien cuit Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz vite et très bien cuit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuit riz
» Thon mi-cuit à la japonaise
» Riz gluant cuit au bambou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: