CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 POULET EN SAUCE TOMATE ET NOIX DE COCO - Malaisie

Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

POULET EN SAUCE TOMATE ET NOIX DE COCO - Malaisie Empty
MessageSujet: POULET EN SAUCE TOMATE ET NOIX DE COCO - Malaisie   POULET EN SAUCE TOMATE ET NOIX DE COCO - Malaisie EmptyMar 23 Jan 2007, 16:54

POULET EN SAUCE TOMATE ET NOIX DE COCO
Toujours traduite de Malaysian favorites de Women's Weekly

On peut la faire à l'avance, la veille et la conserver couverte au frigo.


Pour 4 pers.
8 cuisses de poulets
1/2 cac de curcuma
2 cas d'huile végétale
8 oignons verts hachés grossièrement
2 gousses d'ail hachées grossièrement
un morceau de gingembre de 8 cm râpé
8 piments rouges séchés
1 cas d'une bonne huile végétale
5 clous de girofle
1 anis étoilé
500 ml de lait de noix de coco
1 boîte de 425 g de purée de tomates
1 bâton de cannelle
200 g d'oignons en lamelles
1 tomate de 250 g en lamelles
125 g de petits pois congelés

Frotter le poulet avec le curcuma (metter des gants pour ne pas tacher ses mains).
Chauffer les 2 cas d'huile dans une wok ou une sauteuse. Cuire le poulet en petit groupe (il doit être doré) puis le poser sur du sopalin.

Mixer l'oignon vert, l'ail et le gingembre et le piment (presque en purée)
Chauffer la cas d'huile, ajouter le mélange + clous de girofle + anis étoilé.
remuer pendant 1 minute.

Ajouter le lait de coco et mijoter 2 min à découvert.

Ajouter le poulet + la purée de tomates + cannelle. Mijoter 10 minutes.
Ajouter les lamelles d'oignon et de tomate + petits pois et cuire encore 3 min.

Enlever la cannelle avant de servir.

Servir avec du riz nature.
Revenir en haut Aller en bas
 
POULET EN SAUCE TOMATE ET NOIX DE COCO - Malaisie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poisson balti en sauce à la noix de coco - Inde
» Tempura de crevettes à la noix de coco - Inde
» SAUTE DE POULET LAQUE A LA SAUCE HOISIN
» Boulettes de poulet au lait de coco et basilic - Inde
» Poivrons confits à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: