CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.   Mar 23 Jan 2007, 17:04

Quelques petites précisions , concernant l'utilisation d'un Wok:
Sélection du wok
Il existe aujourd'hui toutes sortes de Woks, en raison de l'extraordinaire succès que connaît la cuisine asiatique dans les pays occidentaux. Les woks existent en plusieurs types, tailles, formes et matériaux. Avant de choisir un wok, vérifiez votre type de cuisinière. Pour les cuisinières électriques, mieux vaut acheter un wok à fond plat et à manche unique. Il sera plus stable et plus sûr, et permettra une bonne répartition de la chaleur. !si vous souhaitez ne pas encombrer votre cuisinière, l'acquisition d'un wok électrique est recommandée. Toutefois, comme il est doté d'une régulation thermostatique, la chaleur est intermittente et les aliments peuvent mettre plus de temps à cuire. Si vous avez l'intention d’utiliser fréquemment votre wok, optez pour un réchaud à gaz spécial wok ; celui-i est rattaché à une bouteille de gaz et offre une grande souplesse d'utilisation. on peut en effet cuisiner à l'intérieur comme à l'extérieur, et toutes les plaques de votre cuisinière seront alors disponibles pour cuire d'autres choses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.   Mar 23 Jan 2007, 18:25

J'ai un wok à fond plat pour plaque en vitro et j'ai acheté un réchaut chinois rectangulaire avec petite bouteille de gaz avec un vrai wok bounce cheers (je ne l'ai encore jamais utilisé, j'espère me souvenir encore comment on insère le machin à gaz Wink Laughing )

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Quelques conseils pour l'achat d'un Wok.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conseils pour l'achat d'une machine
» conseils pour l'achat d'une bonne caméra
» Conseils pour l'achat d'une yaourtière
» Conseils pour l'achat d'un lecteur bluray
» Quelques conseils pour de la photo de mariage...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: