CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE

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L'Agenais
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MessageSujet: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE   Ven 01 Déc 2006, 13:52

Simple et bon marché
PRÉPARATION ET CUISSON: 30 MIN
Pour 4 personnes
4 blancs de volaille *
2 tablettes de bouillon de volaille •
4 branches d'estragon •
4 cuil. à soupe de julienne de légumes , carottes,courgette,céleri•
1 morceau de gingembre •
1 petit paquet de vermicelle transparent •
2 branches de citronnelle •
1 cuil. à soupe de sauce soja •
sel • poivre
FAITES BOUILLIR 1,51 d'eau dans une grande casserole avec les tablettes de bouillon. A l'ébullition, réglez le feu pour que le liquide frémisse 5 min. Pendant ce temps, pelez et râpez finement le gingembre.
PLONGEZ les blancs de volaille
dans le bouillon, ajoutez le gingembre, la citronnelle coupée en rondelles, la sauce soja, du sel,du poivre et 1 branche d'estragon. Laissez frémir 10 min, puis
mettez la julienne et les vermicelles dans la casserole pour
5 min de cuisson.
RECTIFIEZ l'assaisonnement et
parsemez de feuilles d'estragon (&,ou)coriandre ciselées. Répartissez le bouillon et la garniture dans des bols ou des assiettes creuses et servez
aussitôt.
Le bon accord en vin:
Un gewurztraminer.


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loulabella
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MessageSujet: Re: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE   Mar 13 Fév 2007, 01:09

Je l'ai fait hier soir. C'était bien bon !!

J'ai zappé l'esptragon que je n'aime pas. Par quoi le remplacer ?????

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LOULABELLA
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loulabella
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MessageSujet: Re: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE   Jeu 14 Juin 2007, 11:55

Alors l'Agenais ???
Tu n'as pas répondu Crying or Very sad

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LOULABELLA
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L'Agenais
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MessageSujet: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE   Jeu 14 Juin 2007, 18:01

Coucou Loulabella, je viens de renrer sous la pluie, tu peux remplacer l'estragon par de la coriandre , comme je l'ai noté . Bonne soirée, je cogite quelques petites recettes sympa pour l'été !!
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MessageSujet: Re: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE   

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