L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE Ven 01 Déc 2006, 13:52 | |
| Simple et bon marché PRÉPARATION ET CUISSON: 30 MIN Pour 4 personnes 4 blancs de volaille * 2 tablettes de bouillon de volaille • 4 branches d'estragon • 4 cuil. à soupe de julienne de légumes , carottes,courgette,céleri• 1 morceau de gingembre • 1 petit paquet de vermicelle transparent • 2 branches de citronnelle • 1 cuil. à soupe de sauce soja • sel • poivre FAITES BOUILLIR 1,51 d'eau dans une grande casserole avec les tablettes de bouillon. A l'ébullition, réglez le feu pour que le liquide frémisse 5 min. Pendant ce temps, pelez et râpez finement le gingembre. PLONGEZ les blancs de volaille dans le bouillon, ajoutez le gingembre, la citronnelle coupée en rondelles, la sauce soja, du sel,du poivre et 1 branche d'estragon. Laissez frémir 10 min, puis mettez la julienne et les vermicelles dans la casserole pour 5 min de cuisson. RECTIFIEZ l'assaisonnement et parsemez de feuilles d'estragon (&,ou)coriandre ciselées. Répartissez le bouillon et la garniture dans des bols ou des assiettes creuses et servez aussitôt. Le bon accord en vin: Un gewurztraminer.
| |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE Mar 13 Fév 2007, 01:09 | |
| Je l'ai fait hier soir. C'était bien bon !!
J'ai zappé l'esptragon que je n'aime pas. Par quoi le remplacer ????? | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE Jeu 14 Juin 2007, 11:55 | |
| Alors l'Agenais ??? Tu n'as pas répondu | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE Jeu 14 Juin 2007, 18:01 | |
| Coucou Loulabella, je viens de renrer sous la pluie, tu peux remplacer l'estragon par de la coriandre , comme je l'ai noté . Bonne soirée, je cogite quelques petites recettes sympa pour l'été !! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: BLANC DE VOLAILLE à LA TONKINOISE | |
| |
|