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 Salade thaï au boeuf, aubergine et caramel au sésame

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mamija
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MessageSujet: Salade thaï au boeuf, aubergine et caramel au sésame   Jeu 23 Nov 2006, 19:55

Salade thaï au boeuf, aubergine et caramel au sésame


Pour 6 personnes
500 g de salade de mesclun
300 g de lamelles de boeuf fines prises dans le filet
4 aubergines
6 tomates confites
60 g de pignons de pin
40 g de graines de sésame
Huile d'olive
Sel, poivre


Pour la sauce :
300 g de sauce soja
60 g de ketchup
70 g de miel liquide
60 g de vinaigre de vin
60 g de fond de veau
30 g de vinaigre balsamique
7 cl d'huile d'olive
2 c. à soupe d'huile d'arachide



Préchauffez le four en position grill.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur. Posez-les sur la plaque du four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez et faites-les griller 10 minutes de chaque coté environ.
Sortez les aubergines du four et laissez-les refroidir avant de les coupez en deux.

Coupez les tomates confites en lamelles.

Versez le miel et le vinaigre dans une casserole et faites réduire jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez alors la sauce soja, le ketchup et le fond le veau. Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Retirez du feu.
Laissez refroidir complètement et ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive. Réservez.

Mettez le mesclun, les tomates confites et les aubergines dans un saladier et arrosez-les de la moitié de la sauce. Mélangez bien et réservez.

Faites chauffez l'huile d'arachide dans une poêle et faites-y revenir rapidement les lamelles de boeuf. Salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez le reste de sauce, les graines de sésame et les pignons, mélangez bien et retirez du feu.

Répartissez la salade dans des coupelles, couvrez-les de lamelles de boeuf, arrosez de la sauce de la poêle et servez aussitôt.

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