INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes)
3 grosses feuilles de choux blanc
2 coquilles st jacques fraîches
2 pousses de bambou (petites)
un bout de carotte
8 champignons frais ou séchés
2 tiges d'épinards ou de légume vert
20 g. de vercelle de soja
1 oeuf (battu)
un peu de vin
un peu de sel
un peu de jus de gingembre
2 cuillerées à café de vin
2 cuillerées à café de jus de gingembre
1 cuillerée à café de farine
Préparation (a)
20g de viande de porc hachée
un peu d'échalote hachée
un peu de gingembre haché
un peu de sauce de soja6 crevettes fraîches
4 oeufs de caille cuits
2 cuisses de poulet
Préparation (b)
5 tasses de consommé de poulet
1 cuillerée à soupe de vin
1 cuillerée à café de sel
un peu de poivre en poudrePRÉPARATION:
1. Coupez le choux en morceaux de3 cm de long et la chair des coquilles St-Jacque en lamelles. Coupez les champignons les pousses de bambou en lamelles. Taillez la carotte en forme de fleurs. Echaudez les épinards. Puis coupez-les de 6 cm de longueur.
2. Trempez les fils de vermicelles de soja dans l'eau chaude afin qu'ils deviennent mous. Coupez-les en 3 morceaux.
3. Faites frire l'oeuf battu. Mélangez-le avec la préparation (a) et faites-en une omelette.
4. Décortiquez les crevettes. Enlevez-en les intestins. Assaisonnez-les avec le vin, le sel ; . et le jus de gingembre. Faites-les cuire dans la soupe bouillante.
5. Ecalez les oeufs de caille. Mélangez-les avec la farine. Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6. Coupez la viande de poulet en lamelles longues et minces. Faites-les mariner avec 2 'cuillerées à café de vin et 2 cuillerées à café de jus de gingembre.
7. Passez les lamelles de poulet à la farine. Faites-les à peine cuire dans le consommé bouillant.
8. Mettez les ingrédients l'un après l'autre dans la marmitte. Versez-y la préparation (b)
et servez. Chauffez la soupe à l'aide du réchaud en mangeant, afin qu'elle garde une certaine
chaleur.
Bon appétit