Nombre de messages : 66 Age : 91 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: GARAM MASALA - Inde Ven 27 Oct 2006, 00:07
GARAM MASALA
10 gousses de cardamome 1 bâton de cannelle 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre 1 cuillerée à soupe de graines de cumin 1 cuillerée à café de clous de girofle 2 cuillerées à café de graines de poivre noir 1/4 de cuillerée à café de muscade rapée 2 feuilles de laurier en option : piment rouge séché - selon goût
Otez les graines des gousses de cardamome, cassez le bâton de canelle en petits morceaux et faites torréfier toutes les épices dans une poêle à sec (sans matières grasses), à l’exception de la muscade et du laurier.
Dès que les arômes se dégagent, soit environ après 2 ou 3 minutes, versez les épices dans une assiettes plate pour qu’elles refroidissent.
Broyez toutes les épices, y compris la muscade et le laurier, dans un mortier ou un moulin à épices.