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 SOUPE MISO : miso au palourdes

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loulabella
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MessageSujet: SOUPE MISO : miso au palourdes   Sam 14 Oct 2006, 10:29

SOUPE MISO AUX PALOURDES
Recette de cuisine familiale !

D'abord, comme d'hab, le dashi et cette fois il est tout simple :
1,33 algue kombu (chez les épiciers japonais, ça se conserve très bien longtemps)
Tracer des petites fentes sur l'algue pour exhaler son parfum puis la tremper 30 min dans de l'eau (2-3 cm au-dessus de l'algue).

Ensuite, chauffer l'eau de trempage et l'algue.
retirer l'algue dès que l'eau bout et rajouter de l'eau et de la bonite séchée (épicerie japonaise) et bouillir 5 min.

Retirer du feu et filtrer.

Bien laver les palourdes et les mettre à chauffer avec le dashi. Quand c'est sur le point de bouillir : rajouter du miso (1 cas bien bombée) dans une petite passoire qu'on plonge dans le dashi pour bien le délayer.

NE PAS faire bouillir la soupe à partir de ce moment.

On sert avec de l'oignon ver finement émincé qu'on met dans les bols avant de servir.

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LOULABELLA
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