CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS

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loulabella
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MessageSujet: SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS   SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS EmptyVen 15 Sep 2006, 23:51

Une recette thaïe.

Samossas aux pommes de terre, à l'échalote et à l'ail avec petits-pois
pour 25 samossas
25 feuilles de pâte pour samossas ou 10 bandes de pâte filo de 5 cm de large [dans les épiceries asiatiques : ya des "blocs" de pâte pour samosas en paquets généralement au congélo. Sinon : remplacer par pâte filo (certains supermarchés ou épiceries libano-grecques) qu'on recoupe aux bonnes dimensions]
250 gr de pommes de terre coupées en dés
75 g de petits pois
1 gousse d'ail hachée menu
2 échalottes hachées menu
1 cas d'huile d'arachide
4 cas de lait de coco
1 cac de pâte de curry thaï vert ou rouge (dans n'importe quelle épicerie chinoise ou asiatique)
1/2 jus de citron vert
sel, poivre
huile pour badigeonner

Préchauffer le four de 200°C.

Porter une petite casserole d'eau à ébullition et y ajouter la pdt coupée en dés, couvrir et faire cuire 10-15 minutes. Egoutter et réserver.

En même temps, chauffer l'huile dans une grande poele à frire et y mettre à fondre échalottes + ail à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 4-5 min.

Ajouter dans la poele les dés de pdt égouttés, les petits-pois, le lait de coco, la pâte de curry rouge ou vert, le jus de citron vert.
Ecraser le tout avec une cuiller en bois.
Saler-poivrer.
Cuire à feu doux 2-3 min, retirer du feu et laisser refroidir.

Badigeonner d'un peu d'huile une feuille de pâte à samosa ou de filo, mettez 1 bonne cac de farce au milieu d'un bord court (c'est un rectangle, ne l'oubliez pas).
Replier un coin en biais par-dessus la farce de façon à le faire coincider avec le bord long.

Continuer à replier la pâte autour de la farce en gardant 1 forme triangulaire.

Badigeonner à nouveau d'huile ni nécessaire et placer sur une plaque à four.

Préparez le reste des samosas de la même façon.

Faire cuire au four 15 min (c'est moins gras !!!) jusqu'à ce que la pâte = dorée et crousti.
Les samossas se servent tièdes !
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MessageSujet: samossas   SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS EmptySam 16 Sep 2006, 08:08

Elle est très symphatique cette recette ! à essayer . SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS Chef
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loulabella
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MessageSujet: Re: SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS   SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS EmptyMer 04 Oct 2006, 09:25

Je les ai faits : un délice vraiment !!!
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MessageSujet: Re: SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS   SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS Empty

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