loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS Ven 15 Sep 2006, 23:51 | |
| Une recette thaïe.
Samossas aux pommes de terre, à l'échalote et à l'ail avec petits-pois pour 25 samossas 25 feuilles de pâte pour samossas ou 10 bandes de pâte filo de 5 cm de large [dans les épiceries asiatiques : ya des "blocs" de pâte pour samosas en paquets généralement au congélo. Sinon : remplacer par pâte filo (certains supermarchés ou épiceries libano-grecques) qu'on recoupe aux bonnes dimensions] 250 gr de pommes de terre coupées en dés 75 g de petits pois 1 gousse d'ail hachée menu 2 échalottes hachées menu 1 cas d'huile d'arachide 4 cas de lait de coco 1 cac de pâte de curry thaï vert ou rouge (dans n'importe quelle épicerie chinoise ou asiatique) 1/2 jus de citron vert sel, poivre huile pour badigeonner
Préchauffer le four de 200°C.
Porter une petite casserole d'eau à ébullition et y ajouter la pdt coupée en dés, couvrir et faire cuire 10-15 minutes. Egoutter et réserver.
En même temps, chauffer l'huile dans une grande poele à frire et y mettre à fondre échalottes + ail à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 4-5 min.
Ajouter dans la poele les dés de pdt égouttés, les petits-pois, le lait de coco, la pâte de curry rouge ou vert, le jus de citron vert. Ecraser le tout avec une cuiller en bois. Saler-poivrer. Cuire à feu doux 2-3 min, retirer du feu et laisser refroidir.
Badigeonner d'un peu d'huile une feuille de pâte à samosa ou de filo, mettez 1 bonne cac de farce au milieu d'un bord court (c'est un rectangle, ne l'oubliez pas). Replier un coin en biais par-dessus la farce de façon à le faire coincider avec le bord long.
Continuer à replier la pâte autour de la farce en gardant 1 forme triangulaire.
Badigeonner à nouveau d'huile ni nécessaire et placer sur une plaque à four.
Préparez le reste des samosas de la même façon.
Faire cuire au four 15 min (c'est moins gras !!!) jusqu'à ce que la pâte = dorée et crousti. Les samossas se servent tièdes ! | |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: samossas Sam 16 Sep 2006, 08:08 | |
| Elle est très symphatique cette recette ! à essayer . | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS Mer 04 Oct 2006, 09:25 | |
| Je les ai faits : un délice vraiment !!! | |
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| Sujet: Re: SAMOSSAS THAIS VEGETARIENS | |
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