CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 BAMI GORENG

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loulabella
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MessageSujet: BAMI GORENG   Dim 24 Sep 2006, 13:17

Toujours d'Indonésie, après le NASI GORENG, voilà le BAMI GORENG :
de Goreng = sauté ou frit, Nasi = riz et Bami = nouilles

BAMI (ou bakmi) GORENG

500 gr de pâtes asiatiques aux oeufs
200 gr de boeuf coupé en dés
150 gr de crevettes décortiquées
3 gousses d'ail coupées en 4
10 échalottes coupées finement en rondelles
5 oignons verts coupés menus
200 gr pousses de soja
4 noix macadamia
4 cas d'huile
4 feuilles de chou hachées grossièrement
2 carottes coupées en fines rondelles
4 tomates blanchies, pelées, épépinées et coupées en dés
5 cac de sauce soja
sel
coriandre fraiche
quelques anneaux d'oignons frits

Cuire les pâtes 5 minutes, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.

Laver les pousses de soja, égoutter.

Piler ail + noix dans un mortier en pâte.

Chauffer l'huile dans un wok et faire rapidement refenir les échalottes, ajouter le boeuf et la pâte ail/noix. Cuire un peu, ajouter crevettes jusqu'à rosissement, ajouter les choux, carottes et remuer pour que les légumes cuisent.

Ajouter les pâtes puis les pousses de soja, remuer et cuire 4 minutes en remuant.

Ajouter alors les tomates, oignons, sauce soja. Saler. Remuer.

Servir dès que les pâtes sont chaudes en décorant de coriandre et rondelles d'oignons.

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LOULABELLA
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